Daniel Alves e Ibrahimovic em disputa de bola | Reuters
Daniel Alves e Ibrahimovic em disputa de bola| Foto: Reuters

O Paris Saint-Germain marcou aos 48 minutos do segundo tempo e arrancou um empate com o Barcelona, no Parc des Princes, em Paris. O resultado de 2 a 2 nesta terça-feira (2), na partida de ida das quartas de final da Liga dos Campeões, deixou a decisão para a próxima semana, no Camp Nou.

Messi, que saiu no intervalo ao sentir uma lesão no joelho, abriu o placar para o Barça. Ibrahimovic, em posição ilegal, empatou. Xavi, de pênalti, recolocou os espanhóis em vantagem, aos 44 minutos do 2º tempo. Mas Matuidi, aos 48, fechou o marcador em um chute desviado pela defesa.

Com Lucas e Beckham entre os titulares, o técnico Carlo Ancelotti mostrou que não tinha a intenção de jogar recuado, à espera do Barcelona, nesta terça. Após segurar a pressão inicial dos visitantes, os franceses foram para o ataque e criaram as primeiras boas chances de gol na partida.

Logo aos 4, Lavezzi driblou um marcador dentro da área e acertou a bola na trave, assustando os espanhóis. Pastore, aos 14, e Ibrahimovic, aos 18, também ameaçaram o gol de Valdés. Aos 25, foi a vez de Lucas puxar contra-ataque que quase acabou em gol do atacante sueco.

Enquanto o PSG era mais incisivo no ataque, o Barcelona dominava a posse de bola e criava pouco. Mesmo assim, abriu o placar aos 37 minutos, após grande passe de Daniel Alves. O lateral brasileiro acertou belo chute de três dedos e acionou Messi, que bateu firme dentro da área e mandou para as redes.

Depois de fazer o gol, o atacante argentino foi substituído no intervalo por causa de dores no tendão direito. Fábregas entrou em seu lugar. Sem dar detalhes sobre a lesão, o Barcelona disse apenas que Messi será submetido a exames nesta quarta-feira.

Sem Messi, o time catalão passou a contar com as investidas hesitantes de Alexis Sánchez. Foram pelo menos duas boas chances desperdiçadas. Aos 24, Daniel Alves também teve sua oportunidade. Ele bateu falta com categoria e mandou rente à trave direita do goleiro francês.

Mais contido, o PSG demorou para ameaçar o gol dos visitantes. E quando o fez, balançou as redes em lance irregular. Aos 34 minutos, o brasileiro Maxwell contou falta na área e seu compatriota Thiago Silva escorou de cabeça. A bola acertou a trave e parou nos pés do impedido Ibrahimovic, que não perdoou.

O resultado da partida parecia definido até que Sánchez invadiu a área pela esquerda e sofreu falta do goleiro. Na cobrança de pênalti, Xavi bateu com tranquilidade e deixou novamente o Barcelona na frente, aos 44.

E, assim como já acontecera, o placar parecia definido, em vantagem dos visitantes. Mas, aos 48, Matuidi arriscou chute de fora da área pela esquerda. A bola desviou no meio do caminho e "matou" o goleiro Valdés, que se esticou, mas não conseguiu evitar o empate no placar final.