Pedro marcou o gol da classificação do Barcelona | Reuters
Pedro marcou o gol da classificação do Barcelona| Foto: Reuters

FICHA TÉCNICA: Veja como foi Barcelona 1x1 PSG

Lionel Messi saiu do banco de reservas para ajudar a colocar o Barcelona nas semifinais da Liga dos Campeões da Europa. Em recuperação de uma lesão muscular, o craque argentino não começou como titular no Camp Nou nesta quarta-feira (10), mas foi chamado pelo técnico Tito Vilanova depois que o Paris Saint-Germain fez 1 a 0. Decisivo, abriu a defesa adversária na jogada do gol de empate, feito por Pedro.

Os espanhóis avançaram sem vencer o PSG, uma vez que no jogo de ida, em Paris, os dois times haviam ficado no 2 a 2. A vaga veio pelos gols fora de casa. Esta é a sexta vez seguida que o Barcelona chega às semifinais da Liga dos Campeões. Da temporada 2007/2008 para cá, foi duas vezes campeão e em outras três caiu na fase antes da final.

Além do Barça, estão nas semifinais Real Madrid, Bayern de Munique e Borussia Dortmund. Os chaveamentos serão decididos na sexta-feira, por sorteio. A final acontecerá no Estádio de Wembley, em Londres.

Com uma lesão muscular na perna direita, Messi ficou impaciente no banco de reservas durante todo o primeiro tempo, vendo Fábregas jogar mal na sua função. Na falta de zagueiros disponíveis, Tito Vilanova ainda improvisou o lateral-esquerdo brasileiro Adriano como zagueiro ao lado de Piqué.

Ineficiente na criação, o Barcelona também dava espaço demais para o PSG jogar. E o time francês soube aproveitar isso principalmente na segunda metade do primeiro tempo. Aos 24 minutos, por exemplo, Ibrahimovic tocou para Lavezzi, que chutou desequilibrado e obrigou Valdés a fazer boa defesa. O goleiro voltou a trabalhar num cabeceio de Lucas.

O ex-são-paulino, um dos sete brasileiros em campo, era um dos melhores do PSG e do jogo. Do outro lado, Xavi e Iniesta não se entendiam como de costume e ainda viam Fábregas atuar mal.

Tito Vilanova deve ter dado uma dura no time no intervalo, uma vez que o Barcelona voltou muito mais ligado. Porém, logo aos 5 minutos, Pedro perdeu uma bola na frente e gerou contra-ataque do PSG. De Pastore para Ibrahimovic e do sueco novamente para o argentino, que recebeu em profundidade, ganhou de Daniel Alves na corrida, invadiu a área e bateu tirando de Valdés para abrir o placar.

Na sequência o PSG desperdiçou boas chances em contra-ataques. Com o melhor do mundo, no entanto, o Barcelona é outro time. E os franceses recuaram demais quando ele entrou.

As chances foram surgindo, principalmente com Iniesta, que cresceu muito de produção. O gol saiu aos 29 minutos. Messi passou por dois marcadores e tocou para Villa na área. O atacante ajeitou para Pedro, que chegou chutando de primeira e mandou no canto de Sirigu.

Mesmo classificado com o empate, o Barcelona seguiu no campo de ataque, reduzindo as possibilidades de o PSG atacar. Messi, porém, estava visivelmente fora das condições físicas ideais para continuar ajudando.

No PSG, Verratti, sumido, deu lugar a Beckham. Lavezzi, outro que não foi bem, saiu para entrar Gameiro. De nada adiantou para o time francês.