| Arquivo pessoal e André Rodrigues/ Gazeta do Povo
| Foto: Arquivo pessoal e André Rodrigues/ Gazeta do Povo

Fala, torcedor

"A maior emoção será sair do estádio cantando e gritando ‘é campeão’. Ainda mais em cima do Coritiba."

Caio Queiroz, 15, estudante e torcedor do Atlético.

"Espero que o Coritiba honre a camisa, porque tem mais experiência. Vamos ser tetra."

Ronaldo Luiz Cunha da Silva, 22, açougueiro e torcedor do Coritiba.

Quiz

1) Quais atletas de linha mais atuaram pelo Coritiba no Paranaense (o goleiro Vanderlei fez 22 partidas)?

a) Alex e Rafinha, com 18 partidas

b) Willian e Gil, com 17 partidas

c) Chico, Patric e Robinho, com 19 partidas

d) Robinho, Alex e Deivid, com 20 partidas

2) Qual atleta de linha mais atuou pelo Atlético no Paranaense (o goleiro Santos fez 22 partidas)?

a) Bruno Costa, com 21 partidas

b) Renan Foguinho, com 21 partidas

c) Erwin, com 20 partidas

d) Hernani, com 20 partidas

3) Quais os atletas mais indisciplinados da dupla Atletiba no Estadual?

a) Zezinho e Renan Foguinho, com sete cartões amarelos cada

b) Escudero e Renan Foguinho, com oito cartões amarelos cada

c) Luccas Claro e Robinho, com cinco cartões amarelos cada

d) Chico e Héracles, com seis cartões amarelos cada

Respostas: 1)c, 2)b, 3)a

O presidente do Coritiba, Vilson Ribeiro de Andrade, e o diretor executivo de marketing e comunicação da Caixa Econômica Federal, Clauir dos Santos, confirmaram que o Alviverde vai estampar a marca do banco em sua camisa no jogo decisivo do Campeonato Paranaense, contra o Atlético. Portanto, os dois times vão para a partida com o emblema da Caixa na final.

História

O Coritiba venceu o Paranaense sobre o Atlético em 2004 dentro da Arena da Baixada e o Rubro-Negro se vingou do rival no ano seguinte. Na nova decisão na casa atleticana, o Furacão venceu o Alviverde nos pênaltis e voltou a conquistar o Estadual. O primeiro jogo da final ocorreu no Estádio Pinheirão, no dia 10 de abril. O Coxa conseguiu a vitória nos últimos minutos da partida, aos 34 do segundo tempo, com o lateral-direito Rafinha. O resultado deu a vantagem do empate na segunda partida para o Coritiba. Dia 17 de abril, a Arena da Baixada recebeu o jogo decisivo. O Atlético chegou ao gol da vitória com Dênis Marques, aos 19 minutos do segundo tempo. O 1 a 0 levou a partida para a prorrogação e depois para os pênaltis. Capixaba e Reginaldo Nascimento perderam suas cobranças para o Coritiba e Lima, ex-jogador do Coxa, concretizou a vitória do Furacão.