2- Quem cobrou o pênalti decisivo do título coxa-branca em 2012?

3 – Quantas vezes o Atlético venceu o Coritiba no Paranaense 2012?

c) Duas vezes. Na segunda fase e no primeiro jogo da final.

d) Nenhuma vez.

Respostas: 1)a, 2)d, 3)d

$

Com o acerto do Coritiba com a Caixa Econômica Federal, os dois maiores rivais do Paraná podem fazer a segunda partida da decisão do Paranaense com o mesmo patrocinador master estampado na camisa. O Atlético é patrocinado pela empresa estatal desde julho do ano passado.

História

O título do Coritiba no Paranaense de 2004 representou a primeira final Atletiba conquistada pela equipe do Alto da Glória após os vice-campeonatos de 1983, 1990, 1998 e 2000. Com uma vitória em casa e um empate na Arena da Baixada, o Coxa se sagrou o campeão. A melhor campanha da competição foi do Atlético, que assim seria campeão em caso de empate em pontos e nos demais critérios de desempate. Na primeira partida da final, dia 10/4, no Couto Pereira. Aristizábal e Luís Mário marcaram na vitória coxa por 2 a 1. A vantagem havia sido revertida e, fora de casa, oito dias depois, o Coritiba precisava apenas do empate para ser campeão. O Rubro-Negro foi para o intervalo vencendo por 3 a 2, mas Tuta marcou aos 31 do segundo tempo e garantiu o título do Alviverde.