Coritiba perdeu para o Flamengo e Marcelo Oliveira reclamou da arbitragem | Alexandre Loureiro / Vipcomm
Coritiba perdeu para o Flamengo e Marcelo Oliveira reclamou da arbitragem| Foto: Alexandre Loureiro / Vipcomm

O técnico Marcelo Oliveira dividiu a culpa pela derrota do Coritiba por 3 a 1 para o Flamengo, na quarta rodada do Campeonato Brasileiro, entre dois fatores: o apagão da marcação nos primeiros 15 minutos de jogo e a arbitragem. O treinador, que no ano passado não costumava reclamar das marcações dos árbitros, foi incisivo ao dizer que desde a segunda rodada, contra o Botafogo, no último dia 27, os juízes têm favorecido os adversários do Coxa.

"Essa indignação vem do jogo contra Botafogo, do jogo da Portuguesa [última quarta, dia 6], com os três impedimentos marcados de forma errônea e que poderiam terminar em gol, e hoje, com o Flamengo jogando em sua casa, novamente ", acusa.

Do jogo de sábado, Oliveira reclamou principalmente de dois lances. O primeiro, uma suposta omissão dos árbitros sobre um impedimento não assinalado no primeiro gol do Rubro-negro, aos 5 minutos do primeiro tempo. O outro, um pênalti que o goleiro Paulo Victor, do Flamengo, teria feito em Demerson aos 35 da segunda etapa.

Marcelo Oliveira disse que o time jogou bem, mas que pagou caro a "sonolência" dos primeiros 15 minutos. "No segundo tempo, o Coritiba dominou e foi bom avaliar a determinação de reação do Coritiba. O que temos que fazer é lamentar a arbitragem, junto com os primeiros minutos, e colocar na cabeça que o futebol tem 90 minutos", diz.

Sobre o próximo compromisso do time do Alto da Glória, na quinta-feira pela semifinal da Copa do Brasil, contra o São Paulo, o treinador ressalta que a derrota não tem influência direta, já que as estratégias de jogo são diferentes.

"Se nós jogarmos aquele início de jogo, nós vamos levar uma goleada. Só que a gente vai se preparar para que isso não aconteça novamente. Se jogarmos como jogamos depois dos 15 minutos [do primeiro tempo], temos uma grande chance de ganhar", analisa.