Alex marcou o gol do Coritiba, mas campeão do primeiro turno cedeu empate no fim e tropeçou em casa | Antonio More / Gazeta do Povo
Alex marcou o gol do Coritiba, mas campeão do primeiro turno cedeu empate no fim e tropeçou em casa| Foto: Antonio More / Gazeta do Povo

Após a conquista do primeiro turno do Paranaense, o Coritiba sofreu um revés e apenas empatou por 1 a 1 com o Operário, na tarde deste domingo (10), no Couto Pereira, na largada do returno do Estadual. Alex, com um belo gol aos 18 minutos do segundo tempo, abriu o placar, mas aos 44, numa jogada isolada do Fantasma do campo de ataque, Patrick empatou. O placar deixa o Coxa apenas na sexta colocação nesta largada de segundo turno. "O jogo estava controlado, com posse de bola nossa. Eles se defenderam e tiveram méritos em marcar o tempo todo, erramos o último passe", lamentou o volante Willian após o confronto. Na próxima rodada, na quarta-feira (13), o Coritiba vai a Paranavaí enfrentar o ACP, às 22 horas. No mesmo dia, às 20h30, o Operário recebe o Arapongas, no Germano Krüger. O jogo

O Coritiba começou a partida tendo maior posse de bola e volume nas jogadas ofensivas. No entanto, o primeiro tempo foi morno, com poucas oportunidades de gol. Logo aos 2 minutos o time da casa chegou pela primeira vez com perigo com o meia Alex. O camisa 10 recebeu de Arthur e chutou de primeira, exigindo boa defesa do goleiro Silvio. Aos 14, o atacante Deivid perdeu um gol inacreditável. Ele recebeu livre na pequena área, mas errou tudo na hora de concluir a gol. Pouco depois, aos 22, Leandro Almeida arriscou chute de longa distância e exigiu outra boa defesa de Silvio. O Fantasma chegou pela primeira vez com perigo aos 36. Sandro fez boa jogada, limpou a marcação e chutou para defesa de Vanderlei. No contra-ataque, Alex limpou o adversário e chutou forte, mas a bola foi pela linha de fundo. Dois minutos depois, Deivid recebeu e arriscou de fora da área, mas a bola foi para fora. A etapa final começou com um lance polêmico. Antes do primeiro minuto, Djair caiu na pequena área e a torcida reclamou de pênalti, mas a arbitragem nada marcou. Aos 3 minutos, Eltinho recebeu na esquerda e chutou cruzado, mas a bola foi pela linha de fundo. Melhor em campo, o Coxa seguia dominando as jogadas ofensivas. Aos 12, Alex cobrou escanteio curto com Arthur, que encontrou Robinho bem colocado na grande área. Ele limpou a jogada e bateu colocado, para uma difícil defesa de Silvio. Aos 18, o talento de Alex fez mais uma vez a diferença. Ele recebeu boa bola de Robinho na grande área e chutou com muita categoria para abrir o placar no Couto Pereira com um belo gol. O Coxa quase ampliou aos 25. Eltinho lançou Julio César - que havia substituído Deivid, machucado - na grande área, ele tentou o toque para o meio da área com Arthur, mas a zaga afastou. Aos 30 minutos, Ruidíaz chutou na trave e no rebote Patric fez o gol, mas a arbitragem anulou a jogada marcando equivocadamente impedimento. Aos 44, o Operário chegou ao empate. Patrick recebeu na esquerda, limpou da marcação e chutou, a bola ainda desviou e enganou o goleiro Vanderlei. "A bola pune. Erramos e eles foram felizes e empataram. Conseguimos o gol, mas no final cedemos o empate", avaliou o lateral alviverde Patric ao final da partida.