Jogadores do Atlético comemoram segundo gol contra o Coritiba| Foto: Daniel Castellano / Gazeta do Povo
Luccas Claro disputa bola com Éderson no Atletiba
Julio César e Marcos Guilherme disputam bola no Atletiba
Técnico interino do Atlético, Leandro Ávila, observa partida
Marcos Guilherme sente lesão no gramado no Willie Davids
Vanderlei tenta defesa na cobrança de falta que originou o segundo gol do Atlético
Geraldo recebe cartão amarelo depois de falta pesada
Torcida do Atlético comparece em pouco número ao estádio Willie Davids
Com liberação de torcida pelo Ministério Público, coxas-brancas também foram ao estádio

Com um segundo tempo eletrizante e de forte poder ofensivo, o Atlético venceu o clássico Atletiba por 2 a 0 na tarde deste domingo (25), no estádio Willie Davids, em Maringá, subiu na classificação do Brasileirão e afundou o Coritiba numa grave crise técnica, com contestações principalmente sobre o trabalho do técnico Celso Roth, que ainda não venceu na competição.

FICHA TÉCNICA: Veja como foi a vitória do Atlético, no lance a lance

Os gols da partida foram marcados por Marcos Guilherme, aos 11 minutos do segundo tempo, e Luccas Claro, contra, aos 13 minutos. Os atleticanos ainda reclamaram de um gol mal anulado pela arbitragem, no primeiro tempo, na conclusão de Natanael, que o auxiliar marcou o impedimento.

Veja fotos da vitória do Atlético sobre o Coritiba O destaque negativo do clássico ficou por conta da pouca presença de público em Maringá – apenas 1.063 pagantes, com 1.840 pessoas no total. O jogo foi na Cidade Canção devido à suspensão imposta pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) ao Atlético, pela briga de torcedores contra vascaínos, na última rodada do ano passado. O clube joga ainda mais uma partida a mais de 100 quilômetros de Curitiba, na próxima quarta-feira (28), contra o São Paulo, em Uberlândia, e depois da parada da Copa joga outras quatro partidas com portões fechados na Arena da Baixada. O resultado do clássico trouxe ambientes desiguais para a dupla Atletiba após sete rodadas no Brasileirão, num misto de pressão alviverde e alegria pela retomada das vitórias no lado atleticano. Na zona do rebaixamento com apenas 4 pontos, o Coritiba vê a pressão aumentar em cima do técnico Celso Roth, que ainda não conseguiu vencer com o clube na competição – em sete jogos, foram 4 empates e 3 derrotas. "Todo mundo sabe que a situação é triste, temos jogadores de qualidade e vamos reverter. Criamos oportunidades, tentamos, agora tem que ser na força e por amor", invocou o meia Jajá, que entrou no segundo tempo no lugar de Alex. Já o Atlético, que mudou de treinador há uma semana com a saída de Miguel Ángel Portugal e a aposta no interino Leandro Ávila, subiu na classificação, agora com 9 pontos com 2 vitórias, 3 empates e 2 derrotas. Com técnico novo, o clube reencontrou a vitória, já que havia vencido apenas na estreia do Brasileiro – com Ávila, vinha de um bom empate com o Corinthians no meio de semana. "É uma nova caminhada de um time jovem e guerreiro, somos forte, corremos muito e para manter a sequência no Brasileiro temos que manter o ritmo", comentou o lateral-direito Sueliton após o jogo. Na próxima rodada, o Coritiba vai ao interior de Santa Catarina para enfrentar o Criciúma, na quarta-feira (28), às 19h30, no estádio Heriberto Hülse. Já o Atlético vai a Uberlândia, onde manda o jogo contra o São Paulo também na quarta-feira, às 22 horas, no Parque do Sabiá. O jogo Com a bola rolando, Atlético e Coritiba fizeram um primeiro tempo fraco tecnicamente, com a marcação sob pressão alviverde sobressaindo e não deixando o meio-campo atleticano impor velocidade ao ataque. As chances de gol foram poucas, com o Alviverde tendo mais presença ofensiva, principalmente nos pés do atacante Roni, como aos 32 minutos, quando chegou perto da linha de fundo e bateu quase sem ângulo e Weverton fez boa defesa. No fim da etapa inicial o Atlético chegou ao gol, mas o lance foi mal anulado pela arbitragem. Aos 43 minutos, no contra-ataque em velocidade, Natanael recebeu na grande área livre da marcação e mandou para o fundo das redes, mas o árbitro Edivaldo Elias da Silva, alertado pelo auxiliar, marcou o impedimento e invalidou o lance. No segundo tempo, o Furacão começou com maior presença ofensiva, principalmente pelo lado direito do ataque, chegando aos gols logo no início da etapa final. Aos 11 minutos, Sueliton cruzou da direita e Marcos Guilherme desviou no meio da zaga para fazer 1 a 0. Dois minutos depois, Natanael cobrou bem a falta no travessão e no rebote Luccas Claro desviou a bola para o fundo das redes marcando contra e fazendo 2 a 0 para o Atlético. Em vantagem no placar, o Rubro-Negro buscou o contra-ataque e quase ampliou aos 25 minutos, quando Éderson recebeu boa bola, mas chutou em cima de Carlinhos e perdeu a chance.

Atlético 2 x 0 Coritiba