Júlio César (esquerda) comemora seu gol com Dudu e Roni no Couto Pereira | Antonio More / Gazeta do Povo
Júlio César (esquerda) comemora seu gol com Dudu e Roni no Couto Pereira| Foto: Antonio More / Gazeta do Povo

A estreia do técnico Celso Roth no comando do Coritiba foi sem sustos. O time se impôs sobre o Cene (MS) para vencer por 2 a 0 na noite desta quarta-feira (16), no Couto Pereira, com gols de Júlio César e Carlinhos no segundo tempo. Com o resultado, o Alviverde garantiu a classificação para a segunda fase da Copa do Brasil – no primeiro jogo, em Campo Grande, houve empate por 2 a 2. O adversário será a Caldense (MG), que empatou por 2 a 2 com o Duque de Caxias na também na noite desta quarta, no Rio. Na partida de ida, em Minas Gerais, havia vencido por 2 a 0. As datas ainda não estão definidas, mas o primeiro jogo será fora de Curitiba. Antes o Coxa passa a pensar no Campeonato Brasileiro. A estreia está marcada para sábado (19), às 21 horas, contra a Chapecoense, em Santa Catarina. O jogo

O Coritiba não foi brilhante, mas demonstrou tranquilidade e eficiência, principalmente por não permitir em nenhum momento ser pressionado ou atacado pelo Cene. O Coxa começou melhor e pressionou no campo de ataque, valorizando a posse de bola e criando algumas chances. Foram três boas oportunidades para abrir o placar na primeira etapa, com as melhores chances nos pés de Julio César. Aos 12 minutos, após falha do zagueiro Dubinha, Dudu bateu forte e o goleiro André Moretto espalmou para escanteio. Seis minutos depois, Júlio César arriscou o chute, mas a bola saiu pela linha de fundo. Aos 31, na melhor chance da etapa inicial, o atacante bateu de primeira e o goleiro fez excelente defesa. No segundo tempo, o Coxa começou errando o toque de bola e com dificuldades nas jogadas ofensivas. A primeira grande chance foi aos 13 minutos, quando Júlio César arriscou de fora da área e a bola passou perto. O Coxa abriu o placar aos 19: Roni deu bom passe em profundidade para Júlio César, que tocou na saída do goleiro André Moretto para fazer 1 a 0. Mais seguro em campo, o time da casa ampliou aos 27: Carlinhos fez boa jogada individual, limpou de dois marcadores e marcou um golaço. A bola ainda bateu na travessão antes entrar.