Kléber lamenta o gol de Alexandre Pato, que custou a derrota do Coxa para o São Paulo.| Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo

O Coritiba chegou à quinta derrota seguida e perdeu a chance de sair da zona do rebaixamento diante do São Paulo, neste domingo (25), no Couto Pereira, pela 32ª rodada do Brasileirão. A derrota por 2 a 1 escancarou a fragilidade do Alviverde, que foi dominado pelos paulistas em um jogo marcado pela violência dentro de campo.

Confira como fica a tabela do Brasileiro

Com o resultado, o Coritiba segue estacionado nos 33 pontos, na 17ª posição, na zona de rebaixamento. Entretanto, o Coxa está somente um ponto de distância do Avaí, o primeiro time fora da área de degola. Uma vitória sábado (21) contra o Figueirense, adversário direto, com dois prontos à frente, deixa o Coxa fora da ZR.

O São Paulo chegou aos 50 pontos, e está na quinta colocação, com a mesma pontuação do Santos, primeiro time dentro do G4.

O começo do jogo já deu sinais de que o confronto seria disputado. O atacante Henrique Almeida fez uma falta violenta no zagueiro Luiz Eduardo, levando cartão amarelo - o centésimo do Coxa no Brasileirão. O lance desencadeou uma troca generalizada de empurrões dos jogadores dos dois times. Nos primeiros vinte minutos, tanto Coritiba quanto o São Paulo tiveram chances de abrir o placar.

Aos 25 do primeiro tempo, o meia Paulo Henrique Ganso tocou para o atacante Alan Kardec fazer o primeiro tento da partida, em chute rasteiro e cruzado da entrada da área. A equipe do técnico Ney Franco sentiu o gol e segurou a pressão do Tricolor Paulista. Mas pouco antes do final da primeira etapa, o volante Cáceres acertou um lindo chute de fora da área, aos 45, para empatar o jogo. Ney Franco havia colocado o paraguaio justamente para ele apoiar o time no ataque.

A segunda etapa foi dominada pelo time paulista. A pressão sobre a defensiva alviverde funcionou. O atacante Alexandre Pato marcou um belo gol de perna esquerda, aos 18 do segundo tempo, e colocou o São Paulo novamente na frente.

Henrique Almeida, nervoso desde o início da partida, ainda foi expulso por uma entrada violenta em Luiz Eduardo. O São Paulo seguiu com o domínio do jogo até o apito final.

Na próxima rodada, o Coritiba joga novamente com o apoio de seu torcedor, desta vez contra um adversário direto na briga pela fuga do rebaixamento. Joga no sábado (30), às 21h, contra o Figueirense, no Couto Pereira. O São Paulo recebe o Sport no Morumbi, também no sábado (30), às 17h.

Kléber Gladiador reclama na derrota do Coritiba para o São Paulo.
Henrique Almeida tenta matar a bola na derrota do Coritiba para o São Paulo.
Kléber Gladiador tenta se livrar da marcação do São Paulo.
Cáceres na marcação do São Paulo.
Jogadores comemoram o priimeiro gol do São Paulo diante do Coritiba, marcado por Alan Kardec.
Antes de ser expulso, atacante Henrique Almeida, do Coritiba, tenta se livrar da marcação do São Paulo.
Mães dos meninos das escolinhas do Coritiba se protegem do frio no Couto Pereira na partida contra o São Paulo
Cáceres comemora o gol do Coritiba contra o São Paulo.
Rogério Ceni observa a bola na rede no golaço de Cáceres pelo Coritiba.
Alexandre Pato comemora o segundo gol na vitória do São Paulo sobre o Coritiba.
Alexandre Pato bate para marcar o gol da vitória do São Paulo sobre o Coritiba.
Torcedor do Coritiba indignado com a derrota para o São Paulo.
Jogadores do São Paulo comemoram o gol da vitória do São Paulo sobre o Coritiba.

Craque

Alexandre Pato

Bagunçou a defesa do Coritiba com sua movimentação intensa. Fez o goleiro Wilson trabalhar e no segundo tempo marcou um golaço de perna esquerda.

Bonde

Henrique Almeida

Nervoso desde o começo da partida, foi expulso por uma falta violenta e infantil no meio de campo e prejudicou o time no momento em que o Coxa perdia o jogo por 2 a 1.

Guerreiro

Wilson

Se não fosse o goleiro alviverde, que teve seu nome gritado pelos torcedores no Couto Pereira, o resultado poderia ter sido pior. Fez três grandes defesas nas finalizações de Alexandre Pato e evitou uma goleada no Alto da Glória. Ao fim do jogo, Pato fez questão de trocar a camisa com Wilson por causa disso.

Chave do jogo

O Coritiba foi dominado pelo São Paulo, dentro de casa, e sofreu a sua quinta derrota seguida na competição. O São Paulo foi melhor durante toda a partida e com a vitória mantém viva a esperança de alcançar uma vaga na Libertadores do ano que vem.

Gols

1º Tempo

0 x 1 - Alan Kardec (25 min). Ganso dominou sozinho na intermediária e achou Alan Kardec livre de marcação, que chutou rasteiro, no canto de Wilson, para abrir o marcador.

1 x 1 - Cáceres (45 min). Lúcio Flávio ajeitou para Cáceres soltar uma bomba de fora da área e acertar o ângulo de Rogério Ceni.

2º Tempo

1 x 2 - Alexandre Pato (18 min). O atacante do São Paulo acertou um chute no ângulo direito do goleiro Wilson e fez um belo gol.

Cartões

Amarelos: Henrique Almeida, Rafael Marques, Cáceres e Ruy (Coritiba). Alan Kardec, Rodrigo Caio e Luiz Eduardo (São Paulo)

Vermelhos: Henrique Almeida, aos 26 2ºT (Coritiba)