Jogadores do Coritiba lamentam gol de Wellington Paulista no primeiro tempo | Felipe Rosa / Tribuna do Paraná
Jogadores do Coritiba lamentam gol de Wellington Paulista no primeiro tempo| Foto: Felipe Rosa / Tribuna do Paraná
  • Celso Roth pensativo no banco de reservas do Couto Pereira

O jejum de vitórias do Coritiba continua. Nesta quarta-feira (21) o time empatou por 1 a 1 com um time misto do Internacional no Couto Pereira pela 6.ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com isso, o Alviverde assume temporariamente a 18.ª colocação, uma acima da qual começou a rodada.

TEMPO REAL: Veja como foi o jogo no lance a lance

No jogo de "despedida" do Couto Pereira (que será emprestado para treinamentos da Copa do Mundo), o técnico Celso Roth não pôde contar com o zagueiro Luccas Claro, suspenso e enfrentou o líder do Brasileirão sem sete peças titulares, entre elas o meia D’Alessandro e o atacante Rafael Moura.

Veja fotos do empate do Coritiba com o Internacional

Mesmo apresentando mais volume de jogo, o time do Alto da Glória teve dificuldades de criação no meio de campo por conta de uma marcação forte em cima do meia Alex e errou muito nas finalizações. O atacante Zé Love chegou a ser vaiado no primeiro tempo após perder um gol quando estava de frente para a meta e sem marcação.

Os gols foram marcados por Wellington Paulista, que desviou um chute de Alan Patrick e enganou o goleiro Vanderlei. O meia Alex, de pênalti no segundo tempo, igualou.

Em 18.º lugar, com quatro pontos, o Coritiba mantém o pior início de Brasileirão do século e ainda pode ser ultrapassado pela Chapecoense, caso vença o Criciúma no Heriberto Hülse às 21 horas desta quarta-feira. Além disso, o time vai pressionado para o clássico contra o Atlético no domingo (25) no Willie Davids, em Maringá, às 16 horas.

O Coritiba começou o primeiro tempo explorando, em velocidade, os espaços para chegar ao gol do goleiro Dida. Se na troca de passes as finalizações não aconteciam, o Coxa utilizou as bolas paradas para arrematar a gol. Aos 15 minutos o meia levantou a bola para o zagueiro Leandro Almeida, que errou a finalização. Um minuto depois o atacante Zé Love perdeu a oportunidade de abrir o placar, quando, sem marcação, mandou o rebote de Dida para fora.

Logo quando era melhor em campo, o Alviverde viu o Inter abrir o placar no Couto Pereira. Aos 20 minutos, o meia Alan Patrick chutou de fora da área, a bola desviou no atacante Wellington Paulista e entrou no gol. Abalado, o Coritiba tentou se impor em campo, mas continuou desperdiçando as chances de finalização e ainda cedeu espaços para o adversário contra atacar.

No apito final da primeira etapa, Vanderlei pedia para o time manter a tranquilidade no restante da partida. "Não pode se desesperar, temos que buscar a vitória, mas com inteligência", declarou o goleiro coxa-branca.

Na volta do intervalo, o Coritiba trocou Zé Love pelo atacante Keirrison, mas os erros de finalização persistiram. Para segurar o placar, o time gaúcho recuou e o jogo passou a ser um "ataque contra defesa". Mas aos 28 minutos, o Coxa encontrou seu gol, quando Keirrison se jogou na área e o juiz marcou pênalti, convertido por Alex.

O jogo ficou truncado no meio de campo, já que as duas equipes não tinham criatividade para atacar. O Inter até arriscou lançamentos para o meia Otávio na frente, mas sem levar perigo ao gol de Vanderlei. Já o Coxa não conseguiu passar pelo bloqueio montado pelo time gaúcho e teve que se contentar com mais um empate no Brasileirão.

Coritiba 1 x 1 Internacional