Deivid comemora o gol que abriu o placar no fim do primeiro tempo | Jonathan Campos/Gazeta do Povo
Deivid comemora o gol que abriu o placar no fim do primeiro tempo| Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo
  • Faixa gigante e a festa da torcida no alinhamento das equipes

O Coritiba contou com seus jogadores mais experientes para vencer o Botafogo por 2 a 1, na tarde deste domingo (1º), no Couto Pereira, e sair da zona de rebaixamento do Brasileirão. Agora, o time só depende de si mesmo para se salvar da degola. Deivid e Alex fizeram os dois gols alviverdes e fizeram as jogadas decisivas. Bruno Mendes descontou para o Botafogo.

O resultado coloca o Coritiba em 16º lugar, fora da zona de rebaixamento, com 45 pontos. Na última rodada, necessita de uma vitória sobre o São Paulo em Itu, no próximo domingo. Caso empate, precisará torcer contra Vasco e Fluminense, assim como em caso de derrota.

Os gols de Alex e Deivid quebraram tabus. O meia não marcava um gol desde o dia 27 de outubro, quando anotou um na vitória de 4 a 0 sobre o Grêmio no Couto Pereira. Deivid também não marcava desde o jogo contra o Grêmio, mas o do 1º turno, no dia 8 de agosto, na Arena Grêmio, quando o Coxa venceu por 1 a 0.

O Coritiba entrou em campo e foi acuado pelo Botafogo nos primeiros minutos, com o time carioca usando muito o lateral Gilberto pela direita. Na metade do primeiro tempo, o Coxa equilibrou o jogo e passou a criar chances, como a de Carlinhos aos 28 minutos.

O gol saiu na bola parada. Aos 38 minutos, Alex bateu falta na intermediária, Deivid desviou de cabeça e a bola passou entre as pernas de Jefferson, que falhou e permitiu a entrada da bola.

Na segunda etapa, novamente o Verdão entrou acuado com a blitz botafoguense e foi se soltando com algumas estocadas. Em uma delas, aos 23 minutos, Deivid brilhou, e foi à linha de fundo, tirando de Jefferson e servindo Alex. O camisa 10 deu um chute forte de esquerda e ampliou.

O Botafogo, precisando do resultado para se manter vivo na luta pela Libertadores, foi para cima e conseguiu diminuir com Bruno Mendes escorando bola rasteira na área aos 38 minutos. O sofrimento alviverde durou até o fim dos acréscimos, com Vanderlei salvando o time em algumas oportunidades antes do apito final.

Coritiba 2x1 Botafogo