Coritiba fez um ótimo segundo tempo em Toledo | Vinícius Moraes / Jornal do Oeste
Coritiba fez um ótimo segundo tempo em Toledo| Foto: Vinícius Moraes / Jornal do Oeste

Demonstrando evolução no campeonato e capacidade de reação, o Coritiba venceu o Toledo por 3 a 1 neste domingo (23), no 14 de Dezembro e assumiu a liderança do Campeonato Paranaense. Os gols do jogo foram marcados por Norberto, aos 21’/1º, Diego Luís aos 44’/2º, Luccas Claro, aos 4’/2º e Julio César, aos 28’/2º. Com o resultado, o Coxa soma 14 pontos e foi beneficiado pelas derrotas de Maringá e J. Malucelli e o empate do Rio Branco para chegar à ponta da tabela. "Nosso time está crescendo nos jogos, tivemos mais uma vitória e é continuar, estamos bem, correndo o tempo todo, vamos trabalhar que semana que vem tem mais", destacou o lateral Carlinhos após o jogo. Para alcançar a liderança, o Coxa se valeu também da série invicta na competição, com três vitórias consecutivas – além do Toledo, vinha de vitórias sobre Rio Branco e J. Malucelli. Na próxima rodada, o Coritiba recebe o Operário no Couto Pereira, quinta-feira (27), enquanto o Toledo enfrenta o Maringá no Willie Davids, sábado (01). O jogo Contra o lanterna da competição e poupando o meia Alex e o atacante Deivid, o Coritiba levou um susto inicial com a maior presença ofensiva do Toledo, com o chute cruzado de Diego Luís que Vanderlei fez a defesa aos 2 minutos. Pouco a pouco o Coxa equilibrou o jogo e teve maior posse de bola, abrindo o marcador aos 20’, após o cruzamento da direita de Moacir que a zaga falhou e no bate-rebate Norberto conseguiu finalizar para o fundo das redes para fazer 1 a 0. Mesmo sem muita organização em campo, o Toledo partiu para o ataque em busca do empate e quase marcou aos 31’, após o cruzamento de Bruno que Diego cabeceou bem e Vanderlei espalmou. Aos 44’ veio o empate: após o cruzamento na área, Marquinhos se atrapalhou ao tentar cabecear uma bola rasteira, mas conseguiu o passe para Diego chutar bem e empatar. O Coxa marcou o segundo logo no começo da etapa final. Aos 4’, após a cobrança de escanteio ensaiada, Germano desviou na primeira trave e Luccas Claro cabeceou firme para fazer 2 a 1. Mais uma vez em desvantagem no marcador, o Toledo tentou pressionar ofensivamente e quase empatou aos 17’, no chute de Marcel que passou perto da meta do goleiro Vanderlei. Mas a maior qualidade do alviverde fez a diferença e após uma boa jogada passando de pé em pé, aos 28’, Lincoln cruzou da direita e encontrou Julio César livre de marcação para fazer 3 a 1.