O goleiro Vanderlei discute com o ex-atleticano Antônio Carlos: empate ruim | Reginaldo Castro / Folhapress
O goleiro Vanderlei discute com o ex-atleticano Antônio Carlos: empate ruim| Foto: Reginaldo Castro / Folhapress

O Coritiba, enfim, conseguiu marcar gols no Brasileiro. Mas não foi contra o São Paulo, ontem, no Pacaembu, que o time comandado por Celso Roth conquistou sua primeira vitória. Em uma partida muito movimentada, o Alviverde chegou a seu terceiro empate em três jogos, desta vez por 2 a 2.

"O Coritiba não veio só para se defender, também saiu no contra-ataque, criou situações. Foi um bom jogo. Mas em um campeonato de pontos corridos, três empates não é bom. Era melhor até ter perdido algum jogo e já ter vencido", destacou o volante Chico, autor do segundo gol alviverde.

Em um confronto em que o primeiro desafio era conter uma linha de frente são-paulina estelar, com jogadores com passagens pela seleção como Alexandre Pato, Osvaldo e Luís Fabiano – e diante de 32 mil torcedores –, o Coxa até dominou a partida por alguns momentos.

"Mas o resultado não nos satisfaz. Esse é o caminho, mas não fiquei satisfeito. Viemos para ganhar do São Paulo. Tomamos dois gols de bola parada, enquanto fizemos os nossos de bolas trabalhadas. Quero mais do Coritiba. É preciso, no mínimo, manter esse nível de apresentação, senão vamos ter problemas – e sérios. Estamos atrasados e defasados. Temos de conseguir pontos", cobrou o técnico Celso Roth.

Depois de um começo de jogo equilibrado, o Alviverde viu ruir sua invencibilidade defensiva no Nacional. Com 23 minutos de bola rolando, Alexandre Pato aproveitou o desvio de Luccas Claro na cobrança de escanteio e marcou.

Aos 30 minutos, porém, o Coritiba encerrou um incômodo jejum e estreou sua artilharia na competição. Robinho empatou após o passe da esquerda de Gil, que Zé Love não dominou. Aos 16 minutos da etapa complementar, o Alviverde virou o placar, com o cabeceio de Chico, na precisa cobrança de falta de Carlinhos da direita.

Mas o são-paulino Ade­­milson, aos 27, recebeu o lançamento de Ganso, viu o goleiro Vanderlei adiantado e tocou de primeira sobre o goleiro coxa-branca, deixando tudo igual no Pacaembu.