Coritiba não conseguiu evitar a derrota para a Chapecoense no interior de Santa Catarina. | Sirli Freitas/Especial Diário Catarinense
Coritiba não conseguiu evitar a derrota para a Chapecoense no interior de Santa Catarina.| Foto: Sirli Freitas/Especial Diário Catarinense

A Chapecoense acabou com a série invicta do Coritiba no Brasileiro sob o comando do técnico Paulo César Carpegianni.

Neste domingo (11), em Chapecó, o Coxa sofreu com lesões de Neto Berola e Wallisson Maia, ainda no primeiro tempo, parou na grande atuação do goleiro Danilo, e não conseguiu aumentar para seis o número de jogos consecutivos sem derrota no campeonato. O único gol da partida foi marcado pelo atacante Kempes, de cabeça, aos 25 minutos do segundo tempo.

TABELA: Veja como está a classificação da Série A

Mesmo com a derrota, o Alviverde seguirá fora da zona de rebaixamento ao fim da 24.ª rodada. A permanência veio graças à vitória do São Paulo sobre o Figueirense, também na manhã deste domingo. Com 29 pontos, o time do Alto da Glória é o 14.º colocado, mas ainda pode perder duas posições no complemento da rodada. Primeiro time na ZR, o Figueira tem 27.

Neto Berola fratura tornozelo e está fora da temporada do Coritiba

Leia a matéria completa

O primeiro revés de Carpegianni no comando do Coxa na Série A, contudo, não apenas lamentado. “Estou satisfeito com o rendimento. Nós fizemos por merecer um resultado melhor”, afirmou o treinador, que se queixou de ter perdido jogadores importantes por lesão no primeiro tempo e, na etapa final, não poder fazer as substituições que gostaria.

“Ficamos manetados, sem possibilidade de mexer nos momentos adequados”, ressaltou. “No segundo tempo a Chapecoense saiu com tudo para cima. Ia contrapor com uma substituição antes do gol e não fiz. Por isso estou arrependido. Seguro que iríamos nos sobressair bem”, emendou o técnico, que não quis revelar a troca que deixou de fazer.

Na próxima quarta-feira (14), às 21h45, o Coritiba enfrenta o Corinthians no Couto Pereira.

CURTA a página Coritiba Campeão do Povo no Facebook

LANCE A LANCE: Veja como foi Chapecoense x Coritiba

Confira quem foram os destaques da partida:

Craque

Danilo

Com defesas de alto nível de dificuldade, o goleiro parou o ataque coxa-branca e impediu pelo menos um empate.

Bonde

Leandro

Após marcar contra o Grêmio, o jogador pouco apareceu no ataque coxa-branca contra a Chape.

Guerreiro

Raphael Veiga

O meia fez uma boa partida no geral. Além de ajudar na criação de jogadas, também arriscou chutes de longe.

Gols

2º tempo

1 x 0 (25 min) – Kempes aproveitou cruzamento de Arthur Maia e, de cabeça, mandou para o gol na saída de Wilson.

Chave do jogo

As lesões de Neto Berola e Wallisson Maia mudaram a cara do Coritiba na partida. O time perdeu força ofensiva depois das substituições e não conseguiu manter a invencibilidade.