Edmílson comemora o primeiro dos dois gols contra o Coritiba de Geraldo (ao fundo) | Celso Avila/ Folhapress
Edmílson comemora o primeiro dos dois gols contra o Coritiba de Geraldo (ao fundo)| Foto: Celso Avila/ Folhapress

O Coritiba não soube aproveitar a instabilidade vascaína e freou o próprio embalo assegurado após dois triunfos consecutivos no Alto da Glória. O Vasco garantiu um certo alívio ao vencer por 2 a 1 e fazer valer cartada derradeira na luta contra a degola, com a contratação do técnico paranaense Adílson Batista, estreante ontem em Macaé

Diante do adversário em turbulência, o Alviverde buscava a primeira vitória longe do Alto da Glória no returno. O único triunfo como visitante no Nacional havia sido no dia 8 de agosto, ainda na primeira volta do campeonato, contra o Grêmio, com um gol de Deivid – no banco de reservas até os 31 do segundo tempo ontem. Mas a incompetência para somar três pontos fora de casa, um dos motivos da derrocada coxa no torneio, se repetiu e deu um fôlego ao rival.

Mais organizado, o Coritiba ditava o jogo com tranquilidade e garantia aproximações mais perigosas, mas pouco efetivas. Já o Vasco soube aproveitar uma rara oportunidade, facilitada pela falha da defesa alviverde. Na cobrança da falta de Marlone, Edmílson subiu sem marcação para abrir o placar aos 26/1º.

"Estava definida a marcação homem a homem e houve o descuido. Tem de ter atenção", lamentou o zagueiro Luccas Claro, que ganhou o coro do técnico Péricles Chamusca. "Falhamos no lance", reconheceu.

O treinador também precisou administrar uma baixa ainda no primeiro tempo. Geraldo sentiu dores na coxa e deu lugar a Vitor Júnior. Apesar da mudança, o Coxa conseguiu terminar a etapa inicial com um ritmo mais intenso. Velocidade mantida na volta do intervalo com uma ‘ajudinha’ de Adilson Batista que trocou o meia Francismar pelo zagueiro Renato Silva, recuando o time cruzmaltino. Ainda assim, Vasco fez mais um, novamente com Edmilson, aos 28/2º.

A quantidade de cruzamentos ruins e finalizações piores ainda adiaram o gol alviverde até os 36/2º quando Luccas Claro descontou, mas não impediu a derrota.

O Coritiba tem agora um novo compromisso fora do Couto Pereira e terá uma semana cheia para treinar antes de encarar a Portuguesa no próximo sábado, às 19h30. Já o Vasco recebe o Santos, no domingo, no mesmo horário.