Geraldo lamenta lance desperdiçado diante do Vasco | Henry Milléo / Gazeta do Povo
Geraldo lamenta lance desperdiçado diante do Vasco| Foto: Henry Milléo / Gazeta do Povo

FICHA TÉCNICA: Veja como foi Coritiba 0x1 Vasco

• Jogadores do Vasco comemoram o gol de Pedro Ken no Couto Pereira, marcado logo aos 4 minutos de jogo.
  • Lincoln observa Juninho com a bola
  • Alex marcado de perto por Wendel.
  • Bola cruzada na área do Vasco, Chico disputa com a defesa carioca.
  • Geraldo aparece para a cabeçada na área vascaína.

Com mais um vacilo defensivo nos minutos iniciais do jogo, o Coritiba perdeu para o Vasco por 1 a 0, na tarde deste domingo (11), no Couto Pereira. O gol do time carioca foi marcado por Pedro Ken, logo aos 4 minutos de jogo. Este foi o quinto jogo no Brasileirão que o Coxa sofreu um gol antes dos 15 minutos de partida. O mesmo cenário se repetiu nos empates com o Flamengo e Vitória ( com gols sofridos em ambos os jogos aos 8’), na vitória sobre a Ponte (com gol aos 3 minutos de jogo) e na derrota para o Cruzeiro, com o gol aos 11 minutos. Além da derrota, no duelo individual entre os experientes Alex e Juninho Pernambucano, o vascaíno se sobressaiu, cobrando o escanteio no lance do gol do Vasco. O camisa 10 do Coxa pouco participou do jogo, mas teve a grande chance do empate aos 44’ do primeiro tempo, quando chutou da pequena área para a defesa de Diogo Silva, mas não voltou para o segundo tempo, sentindo uma contusão e sendo substituído por Botinelli. O revés, o primeiro alviverde em casa no Brasileiro, foi ainda mais sentido, pois pela combinação de resultados na rodada, bastava uma vitória para o Coxa retomar a liderança da competição. Com o placar, o Coritiba se mantém na terceira posição com 23 pontos, dois a menos que o líder Cruzeiro. Na próxima quarta-feira (14), o Coritiba recebe a Portuguesa no Couto Pereira às 21 horas. No mesmo dia o Vasco enfrenta o Santos, na Vila Belmiro, às 19h30. Ao final da partida, os atletas alviverdes lamentaram o gol sofrido logo nos primeiros minutos e a bobeada na jogada de bola parada. "Sofremos o gol muito cedo, tomamos o gol na bola parada e num jogo equilibrado não podemos pecar nesses detalhes. Mas não tem nada perdido, tropeços acontecem, vamos recuperar lá na frente", avaliou o zagueiro Chico. Esta foi a segunda derrota do Coritiba na temporada jogando no Couto Pereira. Em seus domínios, o Coxa não perdia desde o dia 24 de março, quando o Paraná derrotou de virada por 3 a 2, pelo Campeonato Paranaense. O jogo O técnico Marquinhos Santos manteve a formação com três zagueiros, mas não impediu que logo nos primeiros minutos de jogo o Vasco abrisse o placar. Aos 4 minutos, Juninho Pernambucano cobrou o escanteio, Rafael Vaz fez o cabeceio e no rebote Pedro Ken balançou as redes de Vanderlei para fazer 1 a 0. Atrás no placar, o Coritiba tinha dificuldades em tocar a bola no meio-campo e não chegava com perigo à meta de Diogo Silva. O primeiro lance de perigo saiu apenas aos 25’, quando Victor Ferraz cruzou na área, a zaga falhou e Geraldo cabeceou com perigo pela linha de fundo. O Vasco levava perigo com Juninho Pernambucano e aos 35’, o experiente jogador cobrou a falta na área, mas Jomar chegou atrasado e não conseguiu a conclusão. A melhor chance de gol do Coxa no primeiro tempo saiu aos 44’, quando Alex recebeu na pequena área, mas concluiu mal, permitindo uma grande defesa do goleiro Diogo Silva. No segundo tempo, o Vasco permitiu o Coritiba chegar mais ao ataque, tentando surpreender nos contra-ataques. O Coxa sem Alex tinha em Victor Ferraz seu ponto de criatividade na armação das jogadas ofensivas. Aos 16’, Geraldo encontrou Deivid que finaliza com perigo, com a bola passando perto do gol. Mas a resposta do Vasco foi imediata, aos 21’ Fágner recebeu na área e chutou com perigo, acertando a trave de Vanderlei. Aos 40’, Victor Ferraz invadiu a área e arriscou o chute, mas a bola saiu pela linha de fundo. Aos 44’ o Vasco quase ampliou: Marloni recebeu com liberdade, partiu na velocidade, invadiu a área e chutou em cima de Vanderlei, que fez uma grande defesa.

Coritiba 0x1 Vasco