O Coritiba até tentou, mas não conseguiu parar o atacante Wellington Paulista | Hugo Harada/ Gazeta do Povo
O Coritiba até tentou, mas não conseguiu parar o atacante Wellington Paulista| Foto: Hugo Harada/ Gazeta do Povo

O pior cenário para o Coritiba naquilo que era para ser o "jogo do ano" aconteceu: a derrota para o Criciúma por 2 a 1, ontem, no Couto Pereira. O revés colocou a permanência do Coxa na Primeira Divisão em risco justamente na reta final do Brasileirão. Faltando três rodadas para o fim do campeonato, o Alviverde segue estagnado em 41 pontos e perdeu a 14.ª posição para o time catarinense e segue precisando de seis pontos para chegar aos 47 que o livrariam do descenso.

O cenário pode ficar ainda mais complicado com o término da 35.ª rodada hoje: se o Fluminense (39 pontos) vencer o São Paulo e o Bahia (39 pontos) derrotar o já rebaixado Náutico, o Coxa termina o fim de semana como o primeiro time da zona de rebaixamento, na 17.ª posição. Nos dez jogos sob o comando de Péricles Chamusca, a equipe somou apenas três vitórias, um empate e seis derrotas.

Se o Coritiba começou melhor, apostando na movimentação pelo lado direito com a volta do meia Robinho, mas a lesão muscular na coxa esquerda que sentiu foi crucial: o meia foi substituído por Vitor Júnior aos 28, no mesmo minuto que no o Criciúma cobrava escanteio. Na jogada, ensaiada pelo time catarinense, Wellington Paulista se antecipou ao goleiro Vanderlei e marcou.

"Estávamos melhor. Lá na frente não fazem e uma vez que vacilamos, tomamos o gol", lamentou o zagueiro Luccas Claro. Após sofrer o gol, o Coritiba caiu de rendimento e o Tigre dominou a partida. No segundo tempo, o Alviverde teve uma bola na trave na cobrança de falta de Alex, aos 3 minutos. Aos 24, Júnior Urso empatou, após receber de Deivid, na pequena área, e cabecear. Mas, menos de um minuto depois, Lins devolveu: ajeitou no peito e chutou ao gol.

Agora, o time terá de fazer o que não fez a competição toda: vencer dois jogos consecutivos como visitante: o Coxa é o segundo pior forasteiro do Nacional com apenas uma vitória fora, contra o Grêmio, na 12.ª rodada. O Coritiba volta a campo no próximo domingo, em Caxias do Sul, contra o Internacional. Restam ainda os confrontos com o Botafogo, no Alto da Glória, o São Paulo, fora.