Alex é consolado pelo goleiro Wilson após levar um chute na cabeça | Marcelo Andrade/ Gazeta do Povo
Alex é consolado pelo goleiro Wilson após levar um chute na cabeça| Foto: Marcelo Andrade/ Gazeta do Povo

O Coritiba perdeu ontem seus primeiros pontos como mandante no Brasileiro. O empate por 1 a 1 com o Vitória, além acabar com o aproveitamento perfeito no Couto Pe­­reira, também impediu que o único invicto da competição terminasse a rodada na liderança. O resultado deixou o clube em quarto lugar, com 17 pontos, no limite do grupo que se classifica à Libertadores.

Após derrotar Atlético-MG, Fluminense, Náutico e o rival Atlético no Alto da Glória, o ti­­me de Marquinhos Santos falhou na tentativa de furar o bloqueio baiano. Foi a quinta igualdade na competição, fato que irritou o melhor jogador do confronto.

"Muito empate não adianta. Temos de tentar ganhar. Faltou um pouco de sorte porque fizemos um bom jogo. O resultado foi ruim, mas não dá tempo para lamentar. Quarta tem outro [contra a Ponte Pre­­ta, às 21 h, em Curitiba]", falou o meia Alex, que chegou a colocar duas bolas na trave de Wilson.

Apesar de sofrer o gol logo no início da partida – Maxi Biancucchi abriu o placar aos oito minutos – o Coxa foi consistente. Ficou com a bola no pé mais tempo do que o rival (54% a 46%) e arriscou quase três vezes mais a gol.

Foram 23 finalizações ao todo, contra oito dos baianos. Bill, que reestreava pelo clube, desperdiçou duas muito claras no primeiro tempo.

Assim, o time, dependeu da qualidade de seu capitão na bola parada para empatar. A cobrança clássica de Alex, de pé esquerdo, com curva, igualou o duelo aos 49 minutos, sinalizando uma blitz coxa-branca na etapa final.

A pressão se concretizou. O Coritiba continuou melhor e o Vitória se lançava ao ataque somente em contragolpes. Porém, não era noite do ataque alviverde, que sempre parava no arqueiro do rival. Bottinelli sofreu desta forma, assim como Lincoln, que o substituiu.

No último lance do jogo, Alex ainda acertou a trave pela segunda vez. "Acho que sorte não faltou. Faltou qualidade mesmo, no último passe, na finalização para que fizéssemos o gol", concluiu o volante Willian, que entrou no lugar do lesionado Júnior Urso no primeiro tempo. "Temos de trabalhar ainda mais para vencer a Ponte", fechou o zagueiro Emerson, que jogou 90 minutos pela primeira vez em 2013.