Vaná defende pênalti cobrado por Elton, da Ponte: goleiro se manteve focado no período em que ficou na reserva. | Gustavo Magnusson  / Folhapress/
Vaná defende pênalti cobrado por Elton, da Ponte: goleiro se manteve focado no período em que ficou na reserva.| Foto: Gustavo Magnusson / Folhapress/

A espera do goleiro Vaná por uma chance de redenção na meta do Coritiba durou quase três meses. Mas, na noite desta quarta-feira (23), na vitória nos pênaltis (3x1) sobre a Ponte Preta, pela terceira fase da Copa do Brasil, a volta por cima do arqueiro não poderia ter acontecido em melhor estilo.

Após ser considerado um dos principais vilões da perda do título estadual para o Operário, em março, Vaná perdeu a titularidade primeiro para Bruno e, em seguida, para o experiente Wilson.

Como Wilson já havia ficado duas vezes no banco de reservas do Vitória na Copa do Brasil, a expectativa era de que Bruno ocupasse a vaga em Campinas. Mas a chance de protagonizar a classificação para as oitavas de final da disputa caiu mesmo no colo do prata da casa Vaná.

“Durante todo esse tempo mantive os pés no chão e a cabeça boa para trabalhar. Perder um título em casa foi muito ruim para mim, justamente em minha primeira oportunidade como titular. Hoje [quarta-feira] pude aproveitar e sou grato pela chance”, desabafou Vaná após o apito final.

O duelo foi dramático. A Macaca vencia por 2 a 0 até os instantes finais da partida. Como no jogo de ida o Coxa havia vencido por 2 a 1, o placar garantia a classificação para os donos da casa. Aos 45 minutos da etapa complementar, entretanto, o garoto Evandro fez o gol que conduziu o embate para os pênaltis. Chance para Vaná brilhar.

“Sobre essa fama de pegador de pênaltis eu deixo para quem fala. Eu prezo muito pelo trabalho. Temos um grupo de goleiros maravilhosos e vamos levar essa motivação para melhorar também no Brasileiro”, diz o goleiro, que foi muito elogiado pelos companheiros de time.

“A gente confiou muito no Vaná hoje [quarta]. É um cara trabalhador e merecedor de tudo isso que aconteceu. Todos nós estamos de parabéns”, afirmou o zagueiro e capitão Luccas Claro. “O Vaná foi muito bem e nos deu tranquilidade”, referendou o técnico Ney Franco.