Jogadores do Coritiba agradecem o apoio da torcida após mais uma vitória em Atletiba: sintonia fina e liderança do campeonato | Marcelo Andrade/ Gazeta do Povo
Jogadores do Coritiba agradecem o apoio da torcida após mais uma vitória em Atletiba: sintonia fina e liderança do campeonato| Foto: Marcelo Andrade/ Gazeta do Povo

Vanderlei

Geraldo foi decisivo na frente. Mas se não fosse por Vanderlei, o Coritiba poderia não ter saído com a vitória por 1 a 0 no Atletiba. Aos 43 minutos do segundo tempo, o atacante Marcão, do Atlético, surgiu livre diante de goleiro, dentro da área. Acabou barrado pela defesa salvadora. "Ele ficou na dúvida do que ia fazer no lance e consegui fazer a defesa e fechar essa importante vitória", comentou o goleiro.

A vitória sobre o Atlético manteve o Coritiba como o único invicto do Brasileirão. Passadas sete rodadas, o Alviverde contabiliza quatro vitórias, três empates, com 15 pontos. O novo triunfo assegurou a retomada da liderança – o time foi beneficiado pelo Grêmio que bateu o Botafogo por 2 a 1 –, status que tem aumentado o grau de responsabilidade do elenco em manter a alta rotação nas partidas.

O principal desafio no Alto da Glória agora é não dar chances para que os adversários desbanquem o posto ocupado pelo Alviverde. Para isso, o elenco e a comissão coxa-branca se apoiarão em duas ações daqui para frente: trabalhar e acreditar.

"Somos o único time invicto até agora e o que precisamos fazer é trabalhar para não deixar cair esse rendimento. Precisamos disso agora para fazer a diferença lá na frente. Queremos ser campeões ou, pelo menos, ficar entre os quatro primeiros", pontuou o volante Júnior Urso, lembrando os objetivos traçados pelo Coxa no início da competição.

No quesito "acreditar", o papel desempenhado fora de campo pelos jogadores mais experientes do grupo tem sido fundamental. As palavras de Alex, Deivid e Lincoln têm entrado na cabeça dos jogadores, em especial dos mais jovens, e parecem estar bem fixadas por todos.

"Se colocarmos na cabeça que não tem diferença entre o Coritiba e os chamados grandes, temos condições de ser campeões. Sabíamos que tínhamos condições de ficar entre os quatro. Mas nos tornamos uma equipe forte, e agora somos o alvo de todo mundo", completou Urso, o principal roubador de bola coxa-branca.

A vitória no clássico de ontem serviu para turbinar esse espírito. Para o técnico Marquinhos Santos, a principal virtude da equipe alviverde é conseguir se adaptar ao adversário no decorrer dos jogos e buscar o resultado. Contra o Atlético foi assim. Depois de um primeiro tempo em que o Furacão surpreendeu taticamente e foi melhor, a etapa final mudou de lado com a troca de jogadores e de forma de jogar.

"A lição que tiramos do jogo de hoje [ontem] é de que vamos continuar jogando, independentemente da proposta do adversário. Já temos uma ideia e uma filosofia de jogo definidas. Mas cabe a nós criarmos situações nos treinamentos e nos jogos para termos êxito nas partidas", analisou o treinador do Coritiba.