Julio César foi o nome do jogo na goleada coxa-branca | Daniel Castellano / Gazeta do Povo
Julio César foi o nome do jogo na goleada coxa-branca| Foto: Daniel Castellano / Gazeta do Povo

FICHA TÉCNICA - Veja como foi o tempo real de Rio Branco 0 x 7 Coritiba

Em tarde inspirada do atacante Júlio César, que marcou quatro gols, e com um primeiro tempo arrasador, o Coritiba não teve dificuldades para golear o Rio Branco por 7 a 0, na tarde deste domingo (17), no Gigante Itiberê, em Paranaguá. A goleada, construída ainda na primeira etapa, quando o Coxa marcou cinco gols, premiou o melhor jogo do Verdão até aqui no Campeonato Paranaense. O placar elástico foi construído os quatro gols de Júlio César, além dos tentos de Rafinha, Patric e Robinho. Para construir o placar elástico, o Coritiba intensificou os toques rápidos no ataque e demonstrou o oportunismo e faro de gol dos jogadores da frente. Com a goleada, o Coxa se mantém líder do primeiro turno do Estadual, com 21 pontos em nove rodadas. Já o Rio Branco soma apenas seis pontos e ocupa a décima colocação. Na próxima rodada, o Coritiba tem pela frente o clássico Atletiba, no Couto Pereira, domingo (24), às 16 horas. No mesmo dia e horário, o Rio Branco vai a Paranavaí para enfrentar o time da casa. O jogo Mantendo a formação no 3-5-2, o Coritiba fez um primeiro tempo irreparável e com naturalidade, explorando muito o futebol coletivo, fez 5 a 0 no placar ainda na primeira etapa. A construção da goleada iniciou aos 7 minutos, com Júlio César tabelando com Gil, que fez o cruzamento na medida para Rafinha cabecear. O goleiro Felipe fez a defesa, mas no rebote o próprio Rafinha chutou para abrir o placar. Melhor em campo, o Coritiba explorava o toque de bola e chegou com perigo aos 18, com Robinho arriscando o chute da intermediária, mas a bola acertou a trave. A única boa jogada do Leão saiu aos 21, após a cobrança de escanteio de Renan Tavares que Vinicius fez o cabeceio com perigo. Aos 27, o Coxa fez outra boa jogada, com Alex sendo lançado na área e chutando de primeira, por cobertura, para boa defesa do goleiro Felipe. Três minutos depois, Patric recebeu na área, limpou de três adversários e chutou forte, fazendo um golaço. Aos 36, ele fez boa jogada na esquerda e cruzou na medida para Júlio César fazer o terceiro do Verdão. Aos 38, Chico cruzou na área, Alex furou mas no rebote Rafinha tocou para Robinho fazer o quarto gol do Coritiba. E três minutos depois, Júlio César recebeu com liberdade na área e chutou para fazer 5 a 0 no marcador ainda no primeiro tempo. No segundo tempo, o Rio Branco procurou jogar no campo de defesa, temendo um placar ainda mais elástico, enquanto o Coritiba diminuiu o ritmo e procurou cadenciar mais ao jogo. Aos 5’, Robinho chutou forte, o goleiro defendeu e a bola ainda acertou a trave antes de sair pela linha de fundo. Aos 14, num contra-ataque em velocidade, Robinho recebeu na grande área e chutou de primeira, mas a bola foi para fora. Júlio César fez ainda mais dois, aos 21’, após a jogada de Patric na direita, que tocou para o atacante chutar cruzado e fazer 6 a 0. Doze minutos depois, numa cobrança de penalidade sofrida pro Patric, ele fez o quarto na partida, sétimo do Coxa em Paranaguá.