Joel comemora com Robinho gol do Coritiba diante do Criciúma | Daniel Castellano / Gazeta do Povo
Joel comemora com Robinho gol do Coritiba diante do Criciúma| Foto: Daniel Castellano / Gazeta do Povo

Para o técnico Marquinhos Santos, os jogadores do ataque do Coritiba deram a resposta que precisavam na vitória por 2 a 0 sobre o Botafogo, na noite de quarta-feira (22). Os gols de Joel e Alex garantiram que o Coxa saísse da zona de rebaixamento - com 32 pontos, o Alviverde está na 16ª colocação, o primeiro fora do pelotão de baixo.

"Os atletas foram muito cobrados. Precisávamos que os jogadores de frente marcassem gols", elogiou Marquinho. "É empenho e muito trabalho, com parabéns para Joel e Alex", concluiu o treinador. O camisa 10 não marcava há 87 dias - quase um turno inteiro, já que o último foi na vitória em Porto Alegre sobre o Grêmio, próximo adversário do Coxa.

Sobre as dificuldades que o time teve, Marquinhos justificou com as qualidades do Botafogo. O Coxa teve problemas especialmente, especialmente após a expulsão do volante Aírton, ainda no primeiro tempo.

"O Botafogo, após ficar com dez jogadores, passou a atuar compactado, com duas linhas de quatro. Precisamos de muita paciência para passar por eles", avalia.

No segundo tempo, os cariocas chegaram a pressionar, quase empatando o confronto. Para o técnico, uma alteração foi crucial para o Coritiba retomar o controle do embate.

"Com a entrada do Gil, conseguimos equilibrar no meio-campo e voltar a dominar o jogo", avaliou Marquinhos. "Com paciência e calma, conseguimos o resultado", complementou, elogiando a postura de seus jogadores e o incentivo dos fãs presentes no Couto Pereira. "Os atletas se cobraram. Eles viram os erros do último jogo.