Um dois, três, quatro... Julio César, Patric, Robinho e Alex (da esq. para a dir.) comemoram um dos quatro gols do artilheiro da tarde | Daniel Castellano/ Gazeta do Povo
Um dois, três, quatro... Julio César, Patric, Robinho e Alex (da esq. para a dir.) comemoram um dos quatro gols do artilheiro da tarde| Foto: Daniel Castellano/ Gazeta do Povo

5 a 2

Julio César e Deivid vêm protagonizando um duelo no ataque alviverde neste início de temporada. O camisa 9 jogou cinco partidas e marcou dois gols. Já Julio César atuou pela sexta vez no Estadual, balançando a rede cinco vezes. O camisa 11 havia marcado em sua estreia, contra o Cianorte, na terceira rodada, e foi protagonista na goleada sobre o Rio Branco, ontem, com quatro gols.

Infernais

Além de Julio César, o ala Patric também se destacou na goleada do Coxa. Marcou um belo gol, deu passe para outros dois e sofreu o pênalti que decretou o 7 a 0.

A disputa pelo posto de titular no ataque coxa-branca na temporada ganhou mais um episódio na tarde de ontem. Isso graças à excelente atuação do atacante Julio César, que substituiu Deivid e marcou quatro gols na goleada do Coxa por 7 a 0 sobre o fraco Rio Branco, no Estádio Gigante do Itiberê.

A vitória com o placar elástico mantém o Alviverde na liderança do primeiro turno do Estadual. A equipe pulou para 21 pontos, um a mais do que o Londrina. E, caso vença o Atlético no domingo, e conte com um tropeço do Tubarão ante o J. Malucelli, ganhará a volta inicial do campeonato – e a vaga na grande decisão – por antecipação.

O massacre deu continuidade ainda à série invicta coxa-branca diante do Leão da Estradinha em Paranaguá, local onde o Coritiba não conhece derrota desde 1966. Mas, apesar do placar, faltou um gol para esta ser a maior goleada do confronto – em 1996, no Couto Pereira, o Alviverde venceu o time de Paranaguá por 8 a 0.

O grande destaque da vitória coxa foi o atacante Julio César, que, se aproveitando da fragilidade do rival, agora soma cinco gols no Paranaense, artilheiro do time na competição, mesmo alternando com Deivid o posto de titular. A tarde inspirada do artilheiro serviu para que o jogador volte a sonhar com um lugar entre os preferidos do técnico Marquinhos Santos.

"Jogamos muito bem, tivemos algumas dificuldades com o estado do gramado, mas uma equipe que quer ser campeã tem de enfrentar isso. É sempre importante [fazer quatro gols] e agora espero aproveitar a oportunidade no Atletiba e, caso ela surja, ajudar a equipe", disse o atacante, que revelou ter marcado pela primeira vez quatro gols em um único jogo como profissional.

O placar elástico foi construído em ritmo de treino, ainda no primeiro tempo, quando o Coxa abriu cinco de vantagem. Jogando no esquema 3-5-2, o time valorizou principalmente as jogadas coletivas, com o toque de bola no campo de ataque. Rafinha abriu o placar aos 7; Patric marcou um belo gol, após limpar a jogada de três marcadores, aos 30; Julio César, aos 36 e 41; e Robinho, aos 38, balançaram as redes na etapa inicial. No segundo tempo, com mais dois gols de Julio César, aos 21 e aos 33, após cobrança de pênalti sofrido por Patric, a goleada foi sacramentada.

"Temos de tomar cuidado com a vitória para não cair na armadilha de achar que está tudo certo, tudo correto. Temos de trabalhar a semana toda para vencer o clássico [contra o Atlético]", alertou o técnico Marquinhos Santos.

O Coritiba valorizou o toque de bola e o futebol coletivo para fazer cinco gols ainda no primeiro tempo. Na etapa final, o jogo diminuiu o ritmo, mas o oportunismo de Julio César, que fez mais dois, decretou a goleada por 7 a 0.