Luiz Antonio comemora o segundo gol do Flamengo contra o Coritiba | Wagner Meier/ Fotoarena
Luiz Antonio comemora o segundo gol do Flamengo contra o Coritiba| Foto: Wagner Meier/ Fotoarena
 |

Totalmente perdido no início da partida, o Coritiba viu o Flamengo fazer dois gols, com Vagner Love e Luiz Antonio. Depois o Coxa melhorou e descontou com Emerson – 19º dele com a camisa alviverde. Mesmo dominando todo o segundo tempo, o Alviverde acabou sofrendo o terceiro já nos acréscimos.

Um apagão geral da defesa do Coritiba no início do jogo sentenciou a terceira derrota do time no Campeonato Brasileiro. Dessa vez, quem se aproveitou da fragilidade coxa-branca como visitante foi o Flamengo, que venceu o confronto por 3 a 1 na noite de ontem, no Estádio Engenhão, no Rio de Janeiro.

O revés deixou o Alviverde empacado na zona intermediária com três pontos – com risco de entrar na zona de rebaixamento nesta rodada.

O time de Marcelo Oliveira pagou pela sonolência nos primeiros minutos de partida. Assistindo passivamente ao ataque do Rubro-Negro, a defesa alviverde viu Vagner Love abrir o placar rapidamente (5/1.º), sozinho na grande área, após cruzamento de Magal – o atacante estava em posição irregular. Não demorou muito e Luiz Antonio ampliou depois de sair na frente de Vanderlei (12/1.º).

Gols que deixaram o treinador irritado. "Alertei várias vezes em relação ao início de jogo. Aqui dentro [do Engenhão] eles vão para cima. Tivemos 15 minutos de sono, em que eles jogaram e nós ficamos olhando", sentenciou Oliveira.

Depois do apagão, o Coritiba melhorou, controlando a posse de bola e chegando com perigo à meta flamenguista. O zagueiro Emerson voltou a comprovar seus dotes de artilheiro e descontou (23/1.º) com mais um tento de cabeça – foi o 19.º dele com a camisa alviverde e tornou-se o principal zagueiro-artilheiro da história do clube, ultrapassando Zambiasi.

Apesar de um bom segundo tempo, com domínio total das jogadas de ataque, o Coxa ainda tomou mais um gol, dessa vez com Hernane, já nos acréscimos da partida (46/2.º).

Se o confronto com o Flamengo tinha o objetivo de servir de teste para a semifinal da Copa do Brasil contra o São Paulo na próxima quinta-feira, no Estádio do Morumbi, o Coxa reprovou. Fato que preocupa o volante Tcheco, que somente jogaria o torneio eliminatório, mas foi para o jogo mesmo asim.

"Para quem está em uma semifinal da Copa do Brasil, não podemos cometer erros bisonhos, como falhas na finalização e tantos erros de passes. Agora temos de nos cobrar e assumir a responsabilidade", cobrou.

Mais contido, o volante Willian reconheceu os erros, mas comemorou o foco total para o embate com o Tricolor paulista. "O pensamento agora é só na Copa do Brasil, somente no São Paulo. Temos de uma semana de trabalho para chegar forte lá, mas primeiro temos de ver o que aconteceu de errado aqui", fechou.