|
| Foto:
  • 5 – Coritiba 0 x 2 Flamengo (Brasileiro, 2013):todas as nove vitórias do Coritiba no duelo desde 1980 foram em uma sequência entre 2001 e 2012. Este jogo quebrou a sequência com gols de André Santos e Wallace. O clima estava tenso no Couto Pereira, com confusão entre a torcida e o atacante Bill e jogadores reclamando de problemas do time, que estava mergulhando de cabeça na luta contra o rebaixamento.
  • 4 – Coritiba 2 x 0 Flamengo (Brasileiro, 2011):a vitória por 2 a 0, gols de Leonardo e Maranhão, ambos no primeiro tempo, deixou o Coxa vivo na briga por uma vaga na Libertadores. O jogo teve uma marca histórica para o Alviverde: foi o jogo de número 800 em Campeonatos Brasileiros, incluindo Robertão e Taça Brasil.
  • 3 – Coritiba 3 x 2 Flamengo (Copa do Brasil, 2001):o jogo valeu pela ida das quartas de final da competição. O Coritiba ficou quase uma hora atrás do placar. Rocha abriu o placar para o Fla, Evair empatou , mas Rocha, logo depois, recolocou os cariocas na frente. Perto da última meia hora de jogo, Mabilia empatou novamente e, aos 45 do segundo tempo, Messias salvou o Coritiba de sair sem a vitória em casa. Na volta, o 1 a 1 classificou o Coxa para as semifinais.
  • 2 – Coritiba 5 x 0 Flamengo (Brasileiro, 2009):o Flamengo saiu campeão naquele ano e o Coritiba rebaixado, mas a goleada persiste. Welinton, hoje no Coxa, fez o primeiro contra. Marcos Aurélio aumentou ainda no primeiro tempo. Bruno Batata fez dois no segundo tempo e o placar foi fechado por Leozinho. O Coritiba terminou o jogo com nove em campo e o Flamengo com dez.
  • 1 – Coritiba 5 x 0 Flamengo (Brasileiro, 2003):na campanha que valeu a vaga na Libertadores via Brasileiro, o Coxa passeou em casa. Marcel e Tcheco abriram a contagem no primeiro tempo. Marcel, Edu Salles e Roberto Brum completaram a goleada na segunda etapa.

Coritiba e Flamengo, que se enfrentam domingo (17) às 16 horas, fizeram alguns jogos importantes no Couto Pereira nos últimos anos. De 1980 para cá, entre Copa do Brasil e Campeonato Brasileiro, foram 16 duelos no Alto da Glória, com nove vitórias alviverdes, cinco rubro-negras e dois empates. O Coxa marcou 29 gols nestes confrontos, contra apenas 17 do Mengo. A Gazeta do Povo relembra cinco destes duelos: