Autor do gol do Coritiba, o atacante Deivid observa a bola passando durante o empate com o Goiás, no Serra Dourada | Adalberto Marques/ AGIF/ Folhapress
Autor do gol do Coritiba, o atacante Deivid observa a bola passando durante o empate com o Goiás, no Serra Dourada| Foto: Adalberto Marques/ AGIF/ Folhapress

A meta do Coritiba para a "minitemporada" fora da capital paranaense era voltar com quatro pontos na bagagem, mas a torcida coxa-branca vai precisar se contentar com apenas metade disso. Depois do empate com o Bahia em crise, por 0 a 0, em Salvador, o Alviverde voltou a empatar. Desta vez, a igualdade foi por 1 a 1 com o Goiás, ontem, no Serra Dourada, em Goiânia.

O Coxa saiu na frente – Deivid marcou aos 33/1.º – e chegou a dar a impressão de que venceria com tranquilidade. Só que o segundo tempo foi todo do Goiás. Não fossem a mira descalibrada dos avantes esmeraldinos e as boas defesas de Vanderlei, o time do Alto da Glória amargaria a primeira derrota no Brasileirão. Sorte que apenas Hugo acertou a rede coxa-branca, aos 30/2.º, e o sufoco do minutos derradeiros do duelo não se concretizou em gol.

Quem traduziu bem o impacto do tropeço foi o meia Robinho, que saiu muito irritado do gramado do Serra Dourada. "Nosso time quer a [vaga na] Libertadores e é até difícil falar. Simplesmente tínhamos de ter vencido", reclamou.

Da mesma forma, o volan­­te Júnior Urso lamentou o resultado, mas saiu agradecendo o goleiro Vanderlei pela manutenção da igualdade no placar. "É uma sensação estranha, porque dava para ganhar. Mas acabou ficando de bom tamanho pelas defesas que o Vanderlei fez. Ele está de parabéns", comentou.

Com os dois empates que estavam fora do plano, o Coritiba vai precisar de qualquer jeito bater Flu­­minense e Náutico no Couto Pereira para fechar as cinco primeiras rodadas, antes da parada da Copa das Confederações, com uma pontuação que deixe o time próximo ou mesmo dentro do G4.

A primeira prova já é na quinta-feira, às 21 horas, diante do Tricolor carioca, que não tem mais a Libertadores como principal foco.

O Coritiba foi bem no primeiro tempo, chegando ao gol de Deivid aos 33 minutos. No segundo tempo só deu Goiás, que empatou com Hugo, aos 30, e que sufocou o Coxa até o fim.