Cuca lamenta segundo gol do Olimpia na partida de ida pela final da Libertadores | Jorge Adorno / Reuters
Cuca lamenta segundo gol do Olimpia na partida de ida pela final da Libertadores| Foto: Jorge Adorno / Reuters

O técnico Cuca justificou a substituição de Ronaldinho Gaúcho aos 19 minutos do segundo tempo da primeira partida decisiva da Libertadores entre Atlético-MG e Olimpia, no Paraguai, dizendo que o rendimento de seu principal jogador estava abaixo do esperado.

"Ele estava mal, não estava jogando bem e é um jogador como qualquer outro", disse Cuca, lembrando que Guilherme, o substituto de Ronaldinho na partida, criou boas oportunidades de gol. "O Guilherme entrou bem, deu um passe magnífico para o Jô [em lance que acabou com uma defesa difícil do goleiro Martin Silva]", comentou.

No momento da substituição o Galo perdia por 1 a 0. O time melhorou, mas acabou sofrendo o segundo gol no último lance da partida. Agora terá de vencer por três gols de diferença na próxima quarta-feira, no Mineirão, para ficar com o título continental. Ou por dois gols de vantagem para levar a disputa à prorrogação.

Cuca avaliou que o Atlético acabou derrotado pela atuação ruim de quase todos os jogadores, mas evitou apontar culpados. "Muitos ficaram abaixo, por isso não tivemos um bom resultado. Mas a culpa é minha, não deles", disse. "Todos são culpados, mas a maior parcela é minha. Tenho otimismo e fé que vamos virar", completou.

O treinador contou que o clima era de decepção no vestiário após a partida, mas prometeu que o time vai reagir no jogo de volta em Belo Horizonte. "Esse mesmo pessoal que perdeu e está cabisbaixo, é o que será campeão na quarta-feira", prometeu. "Vamos trabalhar bem e calar a boca", acrescentou, adiantando que serão dias de pouca exposição da equipe.

Para Cuca, apesar da frustrada luta do clube para mandar o jogo de volta no Independência, disputar o decisivo duelo no Mineirão - imposição do regulamento, que obriga as partidas da decisão a serem disputadas em estádios com capacidade mínima de 40 mil torcedores - pode até ajudar o time a reverter a vantagem paraguaia.

"Hoje é melhor jogar no Mineirão do que no Independência. Para o tipo de jogo que vamos fazer, vai nos favorecer. Com 70 mil pessoas empurrando, será a nossa vez de fazer um caldeirão", afirmou.