A torcida de Londrina recebeu o Palmeiras como um time da casa e saiu satisfeita com a classificação. | Célio Messias/Folhapress
A torcida de Londrina recebeu o Palmeiras como um time da casa e saiu satisfeita com a classificação.| Foto: Célio Messias/Folhapress

A transferência de ASA x Palmeiras de Arapiraca para o Estádio do Café, em Londrina, teve o efeito esperado: o clube alagoano ganhou dinheiro e os paulistas, apoiados pela sua torcida no norte do Paraná, passaram às oitavas de final da Copa do Brasil. Um gol de Gabriel Jesus, aos 24 minutos do segundo tempo, assegurou ao Palmeiras a vitória por 1 a 0 e a classificação, nesta quarta-feira (15). Foi o primeiro do atacante como profissional. A partida foi assistida por mais de 19 mil torcedores e gerou uma renda superior a R$ 800 mil – o cachê dos alagoanos foi de R$ 400 mil.

Preocupado com o desgaste físico do elenco, Marcelo Oliveira promoveu nove mudanças em relação ao time que empatou em 2 a 2 diante do Sport, pelo Brasileiro. Dos titulares, apenas o goleiro Fernando Prass e o zagueiro Victor Ramos iniciaram a partida. Desentrosado, o Palmeiras teve muitas dificuldades para validar a sua superioridade técnica. A dependência de lances individuais de seus atacantes contrapôs a organização coletiva do ASA. No time alagoano, os meias e atacantes constantemente pressionavam a saída de bola, forçando o rival a abusar dos lançamentos.

A dinâmica do confronto permaneceu inalterada depois do intervalo. Aos 19 minutos, Victor Ramos testou sobre o travessão após cobrança de escanteio. Marcelo Oliveira então reforçou o time com as entradas de Gabriel Jesus e Dudu.

A decisão do técnico não tardou a dar resultados. Aos 25 minutos, Dudu lançou Cleiton Xavier na direita e o armador fez cruzamento rasteiro. Então Gabriel Jesus se antecipou a Pedro Henrique e desviou para as redes.

O próximo compromisso do Palmeiras é pelo Campeonato Brasileiro. No domingo (19), às 16h, o time comandado por Marcelo Oliveira recebe o Santos no Allianz Parque. No mesmo horário, o ASA joga em no estádio Municipal de Arapiraca diante do Icasa (CE), pela Série C do Nacional.