Os médicos do Vasco, Rômulo Teixeira e Clóvis Munhoz deram uma entrevista coletiva no início da madrugada desta quinta-feira (17) para explicar a situação do atacante Everton Costa, ex-Coritiba, que deixou o Estádio de São Januário desacordado de ambulância após sofrer uma convulsão enquanto seu time vencia o Resende pela Copa do Brasil. De acordo com os médicos, um quadro de arritmia cardíaca levou à convulsão. Segundo eles, o jogador está lúcido e irá para uma unidade coronariana até se recuperar. "[Está] lúcido, orientado, sabe tudo o que aconteceu", disse Teixeira, acrescentando que o paciente já recebeu a visita da esposa no hospital para o qual foi levado de ambulância. O mal súbito de Everton Costa ocorreu aos 24 minutos do segundo tempo, exatamente no momento em que o companheiro Douglas se preparava para bater o pênalti que daria a vitória por 1 a 0 ao Vasco. Substituído 18 minutos antes, o atacante acompanhava a partida do banco de reservas.

O técnico Adilson Batista revelou que o jogador já não estava se sentindo bem no intervalo da partida. "Ele estava sentindo tontura, tomou medicamento. Aí entra também do atleta, já tínhamos perdido o Diego [Renan] e o [Pedro] Ken no intervalo. O atleta quer ajudar, mesmo não estando em condições ideias. Tentou voltar, mas olhávamos para ele e tive que tirar", contou.

De acordo com os médicos, um diagnóstico completo só poderá ser feito com os resultados dos exames feitos por Everton Costa no hospital. Eles acrescentaram que o jogador apresentava um dos melhores rendimentos físicos do elenco vascaíno e garantiram que as avaliações cardíacas dos jogadores estão em dia.