Fábio Simplício corre para a a filha na arquibancada na comemoração do gol da Roma diante do Nápoli | Reuters
Fábio Simplício corre para a a filha na arquibancada na comemoração do gol da Roma diante do Nápoli| Foto: Reuters

A Roma saiu na frente, levou a virada, mas conseguiu arrancar um empate em 2 a 2 diante do Napoli, em casa, neste sábado, pelo Campeonato Italiano. O time da casa contou com dois gols de brasileiros - Marquinho e Fábio Simplício -, enquanto o colombiano Zuniga e o uruguaio Cavani marcaram para os visitantes.

Na comemoração do gol, aos 42 minutos da segunda etapa, Simplício invadiu a arquibandad do Estádio Olímpico de Roma para comemorar com a família. Após passar pelos torcedores, o ex-são-paulino deu um beijo na filha, que estava com a esposa do jogador. Apesar da demonstração de carinho, Simplício foi punido com o cartão amarelo pelo ato.

O resultado não foi bom para nenhuma das duas equipes. A Roma chegou aos 51 pontos, na sétima colocação, e perdeu a chance de entrar na zona de classificação para a Liga Europa. Já o Napoli foi a 55 pontos, mesmo número da Lazio, mas leva desvantagem nos critérios de desempate e, por isso, hoje estaria fora da Liga dos Campeões da Europa da próxima temporada.

A partida deste sábado começou movimentada, com a Roma pressionando, mas o placar só foi inaugurado aos 42 minutos, com o brasileiro Marquinho, ex-Fluminense. Logo aos 4 minutos do segundo tempo, no entanto, Zuniga acertou lindo chute de fora da área e deixou tudo igual.

O gol fez o Napoli crescer e a virada chegou aos 22 minutos com Cavani, que cortou o zagueiro e bateu com categoria, da entrada da área. Quando parecia que a vitória seria dos visitantes, Fábio Simplício, aos 42 minutos, empatou. Na comemoração, o brasileiro inovou, deixou o campo e foi até a arquibancada dar um beijo em sua esposa e sua filha.

Os outros dois jogos do dia também terminaram empatados. O Palermo recebeu o Catânia e ficou no 1 a 1, com gols de Legrottaglie para os visitantes e Miccoli para o time da casa. Já Cagliari e Chievo não saíram do 0 a 0.