Com um gol fim, o Goiás estragou a festa do Atlético Mineiro, que voltava a atuar em Belo Horizonte e estreava no novo Estádio Independência, e avançou às quartas de final da Copa do Brasil na noite desta quinta-feira (3). O time anfitrião ganhou por 2 a 1, mas não conseguiu reverter a vantagem conquistada pelos goianos na vitória por 2 a 0 na partida de ida.

A classificação do Goiás foi garantida por Felipe Amorim ao balançar a rede aos 39 minutos do segundo tempo. O gol evitou as cobranças de pênaltis, que decidiriam o confronto caso o Atlético confirmasse o triunfo por 2 a 0, com gols de Neto Berola e Mancini. Nas quartas de final, o time goiano enfrentará o vencedor do confronto entre São Paulo e Ponte Preta. A equipe de Campinas venceu o primeiro jogo por 1 a 0, em casa, na quarta-feira.

A partida desta quinta marcava o retorno do Atlético aos jogos em BH no reformado Estádio Independência. A última partida do time na capital mineira foi em junho de 2010. Desde então, os atleticanos vinham jogando em Sete Lagoas porque o Mineirão está em reforma para a Copa do Mundo de 2014.

O clima de festa nas arquibancadas contagiou os jogadores e deixou a partida movimentada desde o início. A torcida exultou ao ver o gol de Neto Berola logo aos 6 minutos. O atacante recebeu bom lançamento de Marcos Rocha e, dentro da área, mandou para a rede.

Berola, porém, ficou pouco tempo em campo. Ele voltou a sentir dores musculares na coxa e deu lugar a Escudero aos 22 minutos. Mas o reserva não decepcionou. Em seu primeiro lance, foi derrubado na área. O veterano Mancini bateu pênalti no centro do gol aos 25 e ampliou a vantagem atleticana, placar que deixava o confronto empatado em 2 a 2 e levava a definição para as penalidades.

Ao mesmo tempo, o Goiás perdia chances de marcar o gol fora de casa que complicaria o Galo - se vissem a própria rede balançar uma vez, os mineiros teriam de marcar mais dois gols para ficar com a vaga.

André, impedido, e Mancini levaram perigo ao gol goiano antes dos cinco minutos na segunda etapa. Os visitantes responderam com Ricardo Goulart, que desperdiçou chance incrível aos 13. Sem marcação, cara a cara com o goleiro Giovanni, ele encheu o pé e mandou para fora.

Cauteloso, o técnico Enderson Moreira fechou o Goiás, na tentativa de evitar o terceiro gol e levar o duelo para os pênaltis. Ele sacou Iarley e reforçou a defesa, desacelerando o jogo. Mesmo assim, o time conseguiu levar perigo em lance de Felipe Amorim, que bateu com perigo, em cima do goleiro atleticano, aos 20 minutos.

O atacante voltou à carga aos 39 e não perdoou. Ele investiu pela esquerda, passou duas vezes por Triguinho e bateu rasteiro no canto, marcando o gol que assegurou o Goiás nas quartas de final.