Wayne Rooney fez os dois gols na vitória do Manchester United fora de casa sobre o West Ham | Andrew Winning / Reuters
Wayne Rooney fez os dois gols na vitória do Manchester United fora de casa sobre o West Ham| Foto: Andrew Winning / Reuters

Sem contar com o lesionado Van Persie, o Manchester United aproveitou uma exibição de gala de Rooney para vencer neste sábado (22), pela 30.ª rodada do Campeonato Inglês. Fora de casa, a equipe de David Moyes bateu o West Ham por 2 a 0, com dois gols do atacante, sendo um quase do meio de campo, ajudando a aliviar a pressão sobre o treinador estreante no clube nesta temporada.

O resultado manteve o United, de campanha irregular, na sétima colocação, agora com 51 pontos, três atrás do Everton, que, em quinto, hoje estaria na Liga Europa. Na terça-feira, os Diabos Vermelhos voltam a campo para o derby da cidade com o Manchester City, em casa. O West Ham é o 14.º colocado, com 31 pontos, e duelará com o Hull City, também na quarta, em casa.

Além de melhorar a situação na tabela, a vitória foi importante para dar sequência à recuperação do United, iniciada com a classificação heroica às quartas de final da Liga dos Campeões, com a vitória por 3 a 0 sobre o Olympiakos na quarta-feira - revertendo o placar de 2 a 0 favorável ao adversário no jogo de ida. Nem mesmo a contusão no joelho de Robin Van Persie atrapalhou - o holandês havia feito os três gols na última partida.

Isso porque Wayne Rooney estava em grande dia. Ele mostrou isso logo aos oito minutos, ao marcar um gol incrível. Após chute da defesa, o atacante disputou pelo alto, ficou com a bola e, vendo Adrián adiantado, arriscou quase do meio de campo. A curva enganou o goleiro, que foi para o lado errado e viu o adversário abrir o placar.

Mesmo com o gol, o time de Manchester seguiu pressionando e aproveitando as falhas na defesa do West Ham. E foi assim que chegou ao segundo gol, ainda no primeiro tempo. Aos 33 minutos, após cruzamento da direita, a zaga tentou afastar, mas entregou no pé de Rooney, que teve tranquilidade para marcar. Com a vantagem, os visitantes tiveram tranquilidade para administrar o jogo no segundo tempo e sair com a vitória.