Júlio César deve rever os alemães Lahm, Neuer e Müller no duelo do Benfica com o Bayern de Munique. | Rui Silva/AFP
Júlio César deve rever os alemães Lahm, Neuer e Müller no duelo do Benfica com o Bayern de Munique.| Foto: Rui Silva/AFP

O goleiro brasileiro Júlio César, de 36 anos, do Benfica, deve se reencontrar pela primeira vez com pelo menos três jogadores do Bayern de Munique que participaram da goleada da Alemanha sobre o Brasil por 7 a 1, a maior derrota sofrida na história da seleção brasileira, pela semifinal da Copa do Mundo-2014.

O confronto entre Benfica e Bayern é um dos quatro jogos das quartas de final da Liga dos Campeões. O sorteio das partidas foi realizado nesta sexta-feira (18), em Nyon, na Suíça.

Titular do Benfica, Júlio César não participou da vitória do time português sobre o Zenit por 2 a 1, há quase dez dias, pela partida de volta das oitavas de final da Champions. Ele ficou fora após sofrer uma contusão na coxa direita.

Barcelona enfrenta Atlético de Madrid na Liga dos Campeões; veja confrontos

Leia a matéria completa

Com a lesão, o goleiro ainda é dúvida para a primeira partida contra o time alemão, que será realizada dia 5 de abril. Ele, porém, deve reunir condições de atuar no jogo de volta, programado para o dia 13 em Lisboa.

Com os sete gols sofridos diante da Alemanha e os três contra a Holanda, Júlio César se tornou o goleiro da seleção brasileira a tomar mais gols na história das Copas. No total, foram 18, contra 15 de Taffarel.

Do lado do Bayern de Munique, três jogadores titulares na goleada da Alemanha sobre o Brasil estiveram em campo na vitória heroica do time sobre a Juventus na última quarta-feira (16): o goleiro Neuer, o lateral/meio-campista Lahm e o atacante Thomas Müller, autor do gol de empate contra os italianos nos acréscimos do segundo tempo. Na prorrogação, a equipe alemã conseguiu a classificação.

Outro que participou da semifinal do Mundial foi o defensor Boateng, que se recupera de uma lesão muscular e só deverá retornar aos gramados no final de abril.

Já Mario Gotze ficou na reserva contra a Juventus. No duelo diante do Brasil, o jogador também amargou o banco.