Jogadores da Juve comemoram goleada sobra a Roma | Giorgio Perottino/ Reuters
Jogadores da Juve comemoram goleada sobra a Roma| Foto: Giorgio Perottino/ Reuters

A Juventus deu neste domingo (22) um grande passo para garantir o título do Campeonato Italiano. Jogando em casa, na Arena Juventus, o time de Turim goleou a Roma por 4 a 0 no clássico desta 33.ª rodada da competição, e abriu três pontos de folga sobre o Milan na ponta da tabela.

Isso porque, mais cedo, o Milan vacilou no San Siro e empatou por 1 a 1 com o Bologna. Assim, a Juventus, que venceu seus últimos seis jogos e segue invicta no Italiano, chegou aos 71 pontos. O time de Milão, em segundo, tem 68. Para ajudar, nas últimas cinco rodadas, a Juventus pega os quatro últimos colocados e o Atalanta (14.º). O Milan, entre outros, tem o clássico contra a Inter.

O jogo foi definido no primeiro tempo. O chileno Vidal fez logo dois gols, aos 4 e aos 8 minutos, e abriu 2 a 0 para a Juventus. Aos 27, o goleiro Stekelenburg derrubou Marchiso na área e foi expulso. Pirlo bateu o pênalti e fez o terceiro. Já no segundo tempo, aos 5, Marchiso fechou o placar.