Maringá desafia o Santos na Vila. | Walter Fernandes/Gazeta do Povo
Maringá desafia o Santos na Vila.| Foto: Walter Fernandes/Gazeta do Povo

Para se classificar para a terceira fase da Copa do Brasil, algo inédito na história do clube, o Maringá terá de passar pelo Santos, atual campeão paulista, em plena Vila Belmiro nesta quarta-feira (13), às 19h30. A equipe do interior do estado precisa vencer ou empatar marcando três gols ou mais. Empate em 0 a 0 ou 1 a 1 dá a classificação para os paulistas. Novo 2 a 2, resultado do primeiro jogo, fará a disputa ir para os pênaltis.

Poder jogar na casa do adversário já é uma vitória para o Maringá. Até os 36 minutos do segundo tempo do primeiro confronto, o time paranaense perdia por 2 a 0 para os reservas do Peixe, resultado que eliminava a partida de volta. Porém, com gols de Fabiano e Rodrigo Dantas, o vice-campeão estadual de 2014 garantiu a sobrevivência na competição.

Dessa vez, no entanto, os maringaenses vão enfrentar o time titular do Santos. “Temos que estar preparados para tudo, independentemente de quem entrar em campo. Treinamos forte nos últimos dias e vamos procurar fazer o que o [técnico Claudemir] Sturion está nos pedindo”, disse o meia Max.

A difícil tarefa de conseguir a classificação ainda dará um fôlego financeiro ao clube, eliminado nas quartas de final do último Paranaense. Até agora o time já recebeu R$ 440 mil pela participação nas duas primeiras fases. Se chegar na terceira fase, fatura mais R$ 560 mil, totalizando R$ 1 milhão. Se for eliminado, terá que se contentar apenas com o Paranaense sub-23 até o final do ano.

Quem passar entre Santos e Maringá enfrentará na próxima rodada o vencedor de Chapecoense e Sport. Na primeira partida, vitória dos catarinenses por 2 a 0. O jogo de volta também ocorre nesta quarta-feira, em Recife.