Blind, Young Carrick e Rooney comemoram gol contra o Crystal Palace, na conquista da 12ª taça do Manchester United. | Adrian Dennis/AFP
Blind, Young Carrick e Rooney comemoram gol contra o Crystal Palace, na conquista da 12ª taça do Manchester United.| Foto: Adrian Dennis/AFP

O Manchester United conquistou neste sábado (21), no Estádio Wembley, em Londres, o 12º título de Copa da Inglaterra de sua história, igualando-se ao Arsenal como o maior campeão da competição mais antiga do futebol. De virada, e com o gol da vitória marcado na prorrogação, o time de Manchester venceu o Crystal Palace por 2 a 1.

No primeiro tempo, o domínio foi do Manchester United, conforme o esperado. Ao time do norte do país, no entanto, faltava precisão nas finalizações. O mais perto que o United chegou do gol foi em uma cabeçada do belga Fellaini, aos 24min, que passou muito perto da trave.

Torcedores do Crystal Palace desolados com o vice-campeonato da Copa da Inglaterra.Adrian Dennis/AFP

A equipe de Londres, por outro lado, tentava a sorte nos contra-ataques e criava algum perigo quando a bola caía nos pés de Zaha ou Bolasie, seus atacantes mais talentosos. Isso, no entanto, não foi suficiente para produzir uma grande chance de gol na primeira metade do jogo.

Depois do intervalo, o Manchester United intensificou sua pressão e chegou a mandar a bola no travessão, aos 16, com um chute de Fellaini, mas quem abriu o placar foi o Crystal Palace, aos 33. Puncheon aproveitou-se da sobra de um escanteio cobrado por ele mesmo e chutou sem dar chance ao goleiro De Gea. Durou pouco, no entanto, a festa do Palace, que cedeu o empate três minutos depois, com um gol de Mata.

Na prorrogação, o cansaço bateu para as duas equipes e a tensão ficou enorme. O United se viu em situação difícil com a expulsão de Smalling, no finzinho do primeiro tempo, e tudo indicava que a decisão iria para os pênaltis, mas Lingard, aos 6 da segunda etapa, pegou um rebote dentro da área e chutou com força para se tornar o herói do título da equipe de Manchester.