Neymar recebe a marcação de Miguel Pallardó, do Levante, na partida deste domingo em Barcelona | Alejandro García / EFE
Neymar recebe a marcação de Miguel Pallardó, do Levante, na partida deste domingo em Barcelona| Foto: Alejandro García / EFE

Em sua primeira partida oficial pelo Barcelona, Neymar foi coadjuvante de mais uma grande atuação da equipe. Neste domingo (18), no Camp Nou, pela primeira rodada do Campeonato Espanhol, o atacante brasileiro entrou em campo durante o segundo tempo da goleada do time catalão por 7 a 0 sobre o Levante - quando o placar já marcava 6 a 0.

O técnico Gerardo Martino já havia dado a entender que Neymar ficaria no banco de reservas no dia anterior, quando declarou que a adaptação ao Barcelona seria gradual. E o jogador sofreu nas últimas semanas com uma anemia, além de ter defendido a seleção brasileira na quarta-feira, na derrota por 1 a 0 em amistoso com a Suíça, na Basileia.

O time catalão atuou em ritmo forte e abriu o placar logo aos dois minutos, com o gol marcado pelo atacante Alexis Sánchez, após tabela entre Pedro, Xavi e Fàbregas, que rolou para o chileno marcar.

O segundo, aos 11 minutos, foi marcado por Messi, após troca de passes com Fàbregas. O terceiro gol foi feito pelo brasileiro Daniel Alves, que aproveitou rebote do goleiro Navas, aos 23. Apenas dois minutos depois, Pedro marcou o quarto, aproveitando lançamento de Messi.

Com o Levante atordoado, o Barcelona marcou mais dois antes do intervalo. Messi converteu cobrança de pênalti aos 41 minutos e Fàbregas fez o sexto aos 44, após tabela com Xavi.

Na etapa final, já com o Barça atuando em ritmo lento, Neymar entrou em campo aos 18 minutos, quando substituiu Alexis Sánchez e foi ovacionado pela torcida. Sem a participação do atacante brasileiro, time da casa marcou o sétimo aos 28 minutos, com Pedro, após vacilo da defesa adversária.

Neymar finalizou aos 40 minutos, após receber passe de Fàbregas, mas bateu mal, o que facilitou a defesa de Navas. Já aos 42 minutos, ele recebeu um cartão amarelo após cometer falta em Juanfran.