O Novo Hamburgo buscou um empate por 2 a 2 fora de casa e eliminou o Joinville da Copa do Brasil na noite desta terça-feira (22). Na primeira partida havia vencido por 1 a 0 no Rio Grande do Sul.

A situação do JEC se complicou de vez quando Júlio Santos abriu o placar para o time gaúcho logo a um minuto. A partir daí a equipe catarinense passou a precisar de uma vitória por dois gols de diferença.

Até conseguiu empatar com o centroavante Jael aos 11 minutos da segunda etapa. Mas aos 40 minutos Eliomar marcou o gol que garantia a vaga do Novo Hamburgo. Jael ainda empatou, de pênalti, nos acréscimos, mas o Joinville ficou longe de reverter a situação.

O Novo Hamburgo agora espera o classificado do duelo entre Vitória e J. Malucelli, que fazem a segunda partida na quinta-feira em Salvador. No jogo de ida houve empate por 1 a 1 em Curitiba.