Nicolas Lopez, do Nacional, silencia o Allianz Parque lotado na vitória por 2 a 0 dos uruguaios pela Libertadores. | Nelson Almeida/AFP
Nicolas Lopez, do Nacional, silencia o Allianz Parque lotado na vitória por 2 a 0 dos uruguaios pela Libertadores.| Foto: Nelson Almeida/AFP

Desta vez a sorte não ajudou e o Nacional (URU) fez o que argentino Rosario Central não conseguiu seis dias antes: gols dentro dentro do Allianz Parque. Com mais uma atuação irregular, o Palmeiras sofreu a primeira derrota na Libertadores, por 2 a 1, na noite desta quarta (9).

Após o resultado negativo, o técnico Marcelo Oliveira acabou demitido. “As coisas não estão evoluindo. O coletivo não está funcionando e precisamos de um novo caminho”, declarou o diretor de futebol Alexandre Mattos .

A reportagem apurou que não há no mercado um nome disponível que agrade a cúpula alviverde.

Com dois expulsos, Corinthians perde de virada para o Cerro Porteño

Leia a matéria completa

Cuca, que rescindiu com o Shandong Luneng da China no fim de 2015, não é unanimidade e, segundo informações recebidas por dirigentes alviverdes, tem uma pendência financeira do contrato chinês que pode emperrar a negociação.

Nesta quarta, a torcida começou a pedir o argentino Allione, que estava no banco, logo no início do segundo tempo.

Nem 20 segundos após começarem os gritos, o argentino foi chamado pelo auxiliar Tico dos Santos para substituir Jean.

A não escalação do argentino desde o início, autor de dois gols nos dois últimos jogos, em vitórias que pareciam ter dado fôlego a Oliveira sobre Rosario e Capivariano, também foi motivo de críticas dentro do clube ainda antes da derrota para o Nacional acontecer.

Segurança

O Palmeiras não teve seus jogadores de meio inspirados no jogo. Robinho, que atuou aberto pela direita, e Dudu, mais centralizado, estiveram mal. Mesmo assim, o Palmeiras criou algumas chances, com Gabriel Jesus em uma noite mais inspirada que os companheiros.

Grêmio só empata com o San Lorenzo em casa e sai de campo vaiado

Em duas bobeadas de Thiago Martins, jovem zagueiro que fazia uma boa partida, fez em três minutos o Nacional abrir 2 a 0.

A expulsão de Fucile, e o gol de Gabriel Jesus nos acréscimos do primeiro tempo inflamaram a torcida, que esperava um segundo tempo elétrico do Palmeiras. Mas após o intervalo time pareceu apático, sem criatividade, e apenas lançando bolas na área.

Cristaldo e Thiago Martins saíram machucados, para as entradas de Alecsandro e Egidio, respectivamente, e o volante Thiago Santos foi para a zaga.

Já nos acréscimos, o Nacional ainda teve outro expulso, Léo Gamalho, e o Palmeiras jogou uma bola na trave, atirada pelo lateral Lucas, um dos vaiados pelas arquibancadas. O Nacional assumiu a liderança do Grupo 2, com 5 pontos, o Palmeiras é o vice-líder com 4, superando o Rosario no saldo de gols.

Ficha técnica

PALMEIRAS 1 X 2 NACIONAL (URU)

PALMEIRAS

Fernando Prass; Lucas, Thiago Martins (Egídio), Vitor Hugo e Zé Roberto; Thiago Santos, Jean (Allione) e Robinho; Dudu, Gabriel Jesus e Cristaldo (Alecsandro). Técnico: Marcelo Oliveira.

NACIONAL

Conde; Fucile, Eguren, Victorino e Espino; Porras, Romero, Ramírez e Barcia (Carballo); Nico López (Léo Gamalho) e Seba Fernández (Cabrera). Técnico: Gustavo Munúa.

Estádio: Allianz Parque

Árbitro: Enrique Osses (Chile)

Gols: Nico López (N), aos 37/1º, Leandro Barcia (N), aos 40/1º, e Gabriel Jesus (P), aos 48/1º

Amarelos: Zé Roberto, Thiago Martins, Egídio (P), Fucile, Eguren, Seba Fernández, Conde, Romero e Nico López (N)

Vermelhos: Fucile e Léo Gamalho (N)

Público: 37.073 torcedores

Renda: R$ 2.490.655,50