Luisinho foi a síntese do Paraná na noite de ontem contra o América-MG: chances criadas e todas desperdiçadas | Daneil Castellano/ Gazeta do Povo
Luisinho foi a síntese do Paraná na noite de ontem contra o América-MG: chances criadas e todas desperdiçadas| Foto: Daneil Castellano/ Gazeta do Povo
 |

Se o ataque era uma preocupação do técnico Ricardinho antes do jogo contra o América-MG, após a partida de ontem o treinador ganhou mais motivos para ter atenções redobrada em relação ao setor. Demonstrando muita ansiedade em campo, o ataque tricolor criou oportunidades, mas não conseguiu concluir com eficiência. Resultado: revés em casa por 1 a 0, gol de Dudu.

A derrota deixa o time paranista em estado de alerta neste início de Série B do Brasileiro. Com apenas um ponto em duas partidas, o Tricolor precisa agora conquistar pontos fora de casa para sair das últimas colocações. Os próximos compromissos são contra o Bragantino, no sábado, e diante do Goiás, na próxima terça-feira, ambos longe de Curitiba. "Nós não soubemos transformar o nosso domínio em gol. Mais uma vez pecamos na hora de finalizar, de botar a bola para dentro. Se você cria chance, sabe que o adversário vai jogar no contra-ataque, tem de concretizar, senão vai perder o jogo", lamentou Ricardinho.

Mais do que os homens de defesa do rival mineiro, a ansiedade na hora da conclusão foi o grande obstáculo do Paraná na partida. Apesar da boa movimentação de Luisinho e Arthur, o time insistiu em erros no último passe e também na hora de concluir. "Criamos as oportunidades, mas era preciso finalizar com um pouco mais de tranquilidade para fazer o gol", definiu, ainda no final do primeiro tempo, o capitão Douglas Packer.

A ansiedade ganhou tom de impaciência no lado tricolor após o gol de Dudu, num contra-ataque em velocidade, no início da etapa final. Nervosismo demonstrado pelos jogadores e pelo técnico Ricardinho, com insistentes reclamações com a arbitragem, e pelos torcedores nas arquibancadas, que mesclavam críticas com a atuação do time a gritos de incentivo.

Mesmo com a vantagem numérica em campo, após as expulsões de Dudu aos 8 minutos do segundo tempo, e de Thiaguinho, aos 45, e o reforço no sistema de ataque – o time terminou a partida com quatro homens de frente com as entradas de Douglas Tanque e Hugo –, o Tricolor seguiu sem saber como vencer o experiente Neneca, arqueiro do América.

A derrota frustrou as pretensões do Paraná, que pretendia acumular pontos nas duas partidas consecutivas em casa neste início de Nacional. Em dois jogos na Vila Capanema, o Tricolor obteve um empate (1 a 1 com o Guarani) e a derrota diante do América-MG, desempenho que resultou em críticas após o jogo. "Agora é buscar o resultado fora de casa, porque sabemos que precisamos vencer", destacou o atacante Douglas Tanque, apagado na noite de ontem.

Apesar do maior volume de jogo e de ter mais a posse de bola, o Paraná esbarrou nos erros de finalização. Num bom contra-ataque, no início do segundo tempo, o América-MG chegou ao gol que lhe garantiu a vitória, com Dudu.