Leílson comemora o primeiro gol do Vitória no Barradão. | Edson Ruiz/Folhapress
Leílson comemora o primeiro gol do Vitória no Barradão.| Foto: Edson Ruiz/Folhapress

A partida foi marcada pela chuva e pela emoção, mas não deu para o Paraná. O Tricolor perdeu para o Vitória por 4 a 3, na noite desta terça-feira (10), no Estádio Barradão, em Salvador. A partida foi válida pela décima rodada da Série B do Brasileiro.

O Paraná chegou a estar à frente do placar ao virar para 2 a 1, mas não conseguiu segurar o resultado e permitiu nova virada da equipe baiana. Os jogadores paranistas reclamaram muito de um pênalti em cima de Lúcio Flávio ainda no primeiro tempo, quando o jogo estava 1 a 0 para o Vitória.

O Tricolor continua com 15 pontos e foi ultrapassado por São Caetano e Joinville - que não jogaram ainda na rodada, mas agora levam vantagem no saldo de gols. O time paranista agora está na sétima posição. O Vitória subiu para 22 pontos, em terceiro lugar.

A partida começou equilibrada. O Vitória atacava principalmente pelas laterais e arriscava muitos chutes de fora da área, tentando surpreender o goleiro Luís Carlos por causa do gramado molhado.

O primeiro gol da equipe baiana saiu justamente quando o Paraná equilibrava as atividades no ataque. Em um contra-ataque fulminante, Leilson – que tinha acabado de entrar - recebeu de Pedro Ken, superou a zaga na velocidade e bateu no cantinho.

Depois do gol, o Tricolor melhorou, colocou a bola no chão e trocou passes, em busca de espaços na defesa baiana. Aos 33, Lúcio Flávio pediu pênalti em disputa com a zaga adversária, mas o juiz considerou a jogada normal e ainda aplicou cartão amarelo ao meia por uma suposta simulação. Os paranistas reclamaram muito com o árbitro Felipe Duarte Varejão.

Na volta do intervalo, o Paraná continuou melhor e virou com dois gols de Wendel. O primeiro saiu aos 6 minutos, num cabeceio cruzado, aproveitando um escanteio. O segundo aos 12 minutos, de carrinho mesmo, após o goleiro Douglas rebater cobrança de falta rasteira de Lúcio Flávio.

O Paraná vinha bem, mas não conseguiu segurar o placar. Em erros de posicionamento da defesa, o Vitória anotou mais três gols, com Léo, Victor ramos e Mansur, fazendo 4 a 2. Aos 37, Arthur recebeu cruzamento de Fernandinho e bateu de primeira, certeiro, diminuindo a vantagem da equipe baiana para 4 a 3.

O Tricolor ainda tentou partir para cima, mas o Vitória manteve a bola no ataque na maior parte do tempo, não dando brechas para o empate.

Depois do apito final, os jogadores do Paraná foram para cima do árbitro, que precisou ser escoltado pela polícia. O lateral Fernandinho chegou a ser expulso. Tanto os atletas quanto o técnico Ricardinho disseram ter sido ofendidos por Felipe Duarte Varejão. "Não foi muito educado", queixou-se Ricardinho, em entrevista coletiva. "Mas não vou colocar a culpa no árbitro. Nunca fiz isso e não vai ser hoje que farei. Mas um jogo desse nível não pode ter um árbitro desses."

Sobre o jogo, o técnico lamentou o resultado - principalmente depois de alcançar uma virada no segundo tempo -, mas preferiu manter o discurso e não cobrar nenhum jogador especificamente. "Estávamos vencendo, com o jogo controlado, e demos oportunidade do adversário virar por erros nossos. Quando erramos, erramos todos."