O goleiro Thiago Rodrigues sai no pé de Giancarlo para fazer a defesa | Jonathan Campos / Gazeta do Povo
O goleiro Thiago Rodrigues sai no pé de Giancarlo para fazer a defesa| Foto: Jonathan Campos / Gazeta do Povo

• Jogadores do Paraná reclamam pênalti após choque entre Lúcio Flávio e Cris

Sob vaias e muitos protestos da torcida na Vila Capanema, Paraná e Rio Branco fizeram um duelo sem muitas emoções e apenas empataram em 1 a 1, na noite deste sábado (22). O placar igual no duelo dos times com o mesmo parceiro no Paranaense irritou o torcedor paranista, que vaiou a equipe e criticou muito o técnico Milton Mendes com coros de "vergonha!" e "queremos jogador!". Os gols do jogo foram marcados por Júnior Capixaba, aos 36’/1º, e Giancarlo, que salvou o Tricolor com o gol de cabeça, aos 14’/2º. Os protestos do torcedor foram encarados com naturalidade pelos jogadores paranistas, que cobravam entre si uma melhor atuação em casa no campeonato. "Temos que nos impor, cada um jogar um pouco mais se quer algo mais no campeonato. Se não conseguir jogar com o Rio Branco, vai jogar com quem? ", questionou o atacante Giancarlo após o jogo. "Dentro de casa precisamos da vitória, é triste empatar em casa, mas temos três jogos ainda", completou o meia Fernando Gabriel. Com o resultado, o time de Paranaguá assume momentaneamente a liderança do Paranaense, com 14 pontos, ultrapassando o Maringá, que no domingo enfrenta o Operário. Já o Tricolor ocupa a 5ª colocação, com 11 pontos e agora tem dois jogos fora de casa para tentar subir na tabela. Na próxima rodada, o Paraná enfrenta o Londrina, no sábado (01), no Estádio do Café, enquanto o Rio Branco recebe o Cianorte, no Gigante do Itiberê.

O jogo Com várias alterações no time e uma proposta defensiva, o Rio Branco iniciou controlando bem o jogo e não deixou o Paraná atuar ofensivamente, dando um panorama mais morno até a metade do primeiro tempo. Tanto que a primeira jogada mais perigosa saiu apenas aos 36’, justamente no gol do Leão: Fumaça fez boa jogada na direita e chutou firme, o goleiro Marcos espalmou para a área e no rebote Júnior Capixaba fez 1 a 0. Em desvantagem no placar e recebendo uma pressão do torcedor, que compareceu em pequeno número devido à chuva em Curitiba, o Paraná tentou se organizar ofensivamente e quase empatou em duas oportunidades. A primeira aos 38’, quando Cambará arriscou o chute de fora da área e Thiago Rodrigues salvou. Depois aos 41’, no chute de Paulinho Oliveira que mais uma vez parou na defesa do goleiro do Leão. O segundo tempo iniciou com um lance polêmico envolvendo a arbitragem, que não marcou o pênalti de Cris em Lúcio Flávio, após o cruzamento de Toty. O Paraná melhorou em campo e quase empatou aos 4’, quando Fernando Gabriel cruzou e Brinner cabeceou bem, para excelente defesa de Thiago Rodrigues. Um minuto depois, foi a vez de James salvar na finalização de Toty. O Tricolor chegou ao empate aos 14’: Paulinho fez a jogada na direita e cruzou para Giancarlo de cabeça vencer o goleiro e deixar tudo igual no marcador. O Leão quase marcou mais um aos 30’, após o cruzamento na área, Anderson Rosa cabeceou bem e a bola explodiu no travessão.