JJ Morales passou em branco no empate com o Operário | Hugo Harada / Gazeta do Povo
JJ Morales passou em branco no empate com o Operário| Foto: Hugo Harada / Gazeta do Povo

• JJ Morales lamenta oportunidade perdida contra o Operário

Mesmo com um jogador a mais desde os 41 minutos do primeiro tempo, o Paraná apenas empatou com o Operário em 1 a 1, na noite desta quinta-feira (28), no Ecoestádio Janguito Malucelli - o Tricolor não pôde jogar na Vila Capenama porque está trocando o gramado, e nem na Vila Olímpica do Boqueirão, cujos laudos não ficaram prontos a tempo.

Com o empate, o Tricolor fica ainda mais longe da disputa do segundo turno - e consequentemente do título estadual -, já que fica com nove pontos a menos que o líder Londrina, restando cinco rodadas para o fim do returno.

O gol do Fantasma foi marcado por Marquinho, ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Carlinhos fez o gol de empate para o Tricolor. Na próxima rodada o Paraná enfrenta o Rio Branco e o Fantasma joga contra o J.Malucelli.

"Agora é pensar nos jogos que restam na competição. Ficou muito complicado. Nove pontos separam a gente do Londrina em 15 [para serem disputados]. É muito difícil tirar. Agora é trabalhar, pensar no jogo de domingo e, depois, na Copa do Brasil", admitiu o zagueiro Anderson.

Consciente da necessidade da vitória para ainda sonhar com o título do segundo turno e empolgado com a vitória no Paratiba na última rodada, a equipe do técnico Toninho Cecílio começou o jogo pressionando e logo mandou uma bola na trave em uma cabeçada de JJ Morales. Porém, dez minutos depois, o treinador teve de fazer a primeira alteração porque Zé Luís se machucou - Dudu entrou em seu lugar.

Em um jogo muito corrido, com chances para os dois lados, o gol acabou saindo para o Operário. Aos 35, após jogada pela direita, Paulo Sérgio chutou, Luís Carlos defendeu e Marquinho tocou para o fundo da rede. Seis minutos depois o volante Jacio foi expulso, deixando o Tricolor com um jogador a mais.

No intervalo, o técnico do Operário, Paulo Turra, reclamou do juiz Leandro Júnior Hermes, argumentando que o cartão vermelho ocorreu só por causa da pressão, ignorando a falta violenta.

Na etapa final, o Paraná tentou aproveitar esta superioridade numérica, mas teve dificuldade para passar pela retranca do Operário. Até que, aos 22, em uma jogada confusa, Sílvio derrubou Anderson na área. Enquanto o goleiro do Operário afirmava que não tinha sido pênalti, o zagueiro tocou, mesmo deitado, para Carlinhos fazer o gol de empate paranista.

Como os dois times começaram a rodada com oito pontos, dez a menos que o líder Londrina, o empate não era bom para ninguém. Mesmo assim, quem permaneceu no ataque foi só o Tricolor, mas o gol da vitória não saiu.

Paraná 1 x 1 Operário