Néverton disputa a bola com defensor do Toledo | Cesar Machado / Vale Press
Néverton disputa a bola com defensor do Toledo| Foto: Cesar Machado / Vale Press

FICHA TÉCNICA: Veja como foi Toledo 0x0 Paraná

Com dificuldades no toque de bola, o Paraná não passou de um empate sem muitas emoções em 0 a 0 contra o Toledo, na noite desta quarta-feira (23), no estádio 14 de Dezembro, no Oeste do estado.

O possível favoritismo paranista para o jogo da segunda rodada do Campeonato Paranaense não passou de uma suposição pré-jogo. Quando a bola rolou, o Tricolor sentiu todas as dificuldades de atuar fora de casa e viu um adversário que buscava no toque de bola armar suas principais jogadas ofensivas, explorando principalmente as jogadas pelas laterais. "No Campeonato Paranaense, quando se joga no interior é difícil vencer todos os jogos. Pegamos um adversário que vinha de derrota, dificultou muito o nosso jogo, valorizou a posse de bola e em consequência disso tivemos esse empate em 0 a 0", avaliou o capitão Lúcio Flávio após a partida.

Com o empate sem gols, o Paraná perdeu a liderança na tabela de classificação, sendo ultrapassado pelo Londrina, que goleou o Rio Branco por 6 a 0. No próximo domingo (27), o Tricolor tem o clássico contra o Atlético, em lugar a ser definido pela Federação Paranaense de Futebol.

O jogo Depois da boa estreia no Estadual (vitória por 4 a 0 sobre o Nacional), o técnico Toninho Cecílio optou em manter a mesma escalação no Paraná para o primeiro jogo do time fora de casa na competição. Mas o desempenho longe da torcida não foi o esperado.

O Tricolor começou a partida sendo encurralado em seu campo de defesa pelo Toledo, que criou as melhores jogadas de ataque na etapa inicial. Foram pelo menos três boas conclusões do time do Oeste do estado, contra nenhuma dos paranistas. Aos 10 minutos, no cruzamento de Safira, Warley chutou prensado e perdeu uma grande chance. Nove minutos depois, Ferraz cobrou uma falta e a bola passou perto da meta de Luís Carlos. Melhor em campo e dominando as jogadas de ataque, o Toledo chegou com perigo novamente aos 23, com Getterson, que arriscou o chute de fora da área e a bola passou perto. A única conclusão paranista foi aos 31, no chute de Ricardo Conceição, que saiu sem perigo para o goleiro Ney. No segundo tempo, o Tricolor voltou com duas alterações: as entradas de Zé Luís e Junior Capixaba, nos lugares de Borges e Neverton. As mudanças garantiram maior posse de bola ao Paraná, mas o time ainda tinha dificuldades no toque de bola e nas jogadas em velocidade, numa noite sem muita inspiração do meia Lúcio Flávio. Tanto, que as conclusões foram com chutes de longa distância, com Lúcio Flávio, aos 5 e aos 15 minutos. O Toledo voltou a atacar com perigo aos 28 minutos, no chute de fora da área de Getterson, que o goleiro paranista espalmou para salvar o time. Três minutos depois, a melhor conclusão do Paraná: na cobrança de falta cruzada de Lúcio Flávio, Henrique cabeceou com perigo, mas a bola foi para fora.

O Paraná não criou nada além disso, segurou o time de casa e teve de se contentar com o 0 a 0.