Luisinho aproveitou a chance e balançou a rede três vezes na vitória paranista em Guaratinguetá | Jefferson Martins / Futura Press / Folhapress
Luisinho aproveitou a chance e balançou a rede três vezes na vitória paranista em Guaratinguetá| Foto: Jefferson Martins / Futura Press / Folhapress

FICHA TÉCNICA: Veja como foi Guaratinguetá 3 x 4 Paraná

Comandado pelo oportunismo do meia-atacante Luisinho, que marcou três gols no jogo, o Paraná superou o Guaratinguetá por 4 a 3 na tarde deste sábado (23), no péssimo gramado do estádio Dario Rodrigues Leite, no interior de São Paulo, e reencontrou a vitória na Série B após seis rodadas. O gol da vitória saiu aos 47 minutos do segundo tempo, com Moacir – Juninho e Alex Afonso (duas vezes) descontaram para o time da casa. Se o Paraná apenas cumpria tabela e o grande objetivo do jogo era observar os atletas para a temporada 2014, o grande vencedor da tarde foi Luisinho, que teve poucas oportunidades no ano, voltou a jogar bem e mostrou que ainda pode ser destaque do time. "Não é sempre que acontece de marcar três gols num único jogo, esse dia vai ficar marcado na minha vida", declarou o jogador. "Estava há algum tempo sem marcar, precisava disso. Quero aproveitar esses jogos [contra Guaratinguetá e Icasa, na última rodada, na Vila Capanema] para fazer um bom término de ano", completou. O resultado encerrou um jejum de seis jogos sem vitória do Tricolor na Série B – a última havia sido há mais de um mês, na 30.ª rodada, sobre o Bragantino, no dia 15 de outubro. De lá para cá, a série de insucessos resultou na queda de rendimento e na eliminação de qualquer chance de acesso – foram quatro derrotas (para Joinville, Boa, Chapecoense e Sport) e dois empates (com Atlético-GO e Palmeiras). Na última rodada, o Tricolor enfrenta o Icasa, que deixou o G4 ao perder em casa neste sábado para a Chapecoense, mas ainda briga pelo acesso. A despedida será no sábado (30), na Vila Capanema. O jogo O gramado horroroso do Estádio Dario Rodrigues Leite, ainda pior por causa da chuva, não impediu uma boa atuação do Paraná, que começou o jogo no ataque e quase abriu o placar aos 3 minutos, quando Luisinho fez boa jogada e tocou para Carlinhos finalizar na trave do goleiro Saulo. Tocando bem a bola e explorando os contra-ataques, o Tricolor chegou aos gol aos 18, após boa jogada de Roniery, que tocou para Luisinho chegar no fundo. Na hora do cruzamento a bola tocou na zaga e enganou o goleiro do Guaratinguetá. À frente no marcador, o Tricolor recuou e deu campo ao time da casa, que chegou ao empate com Juninho, aos 34 minutos, aproveitando o bate-rebate da defesa após cobrança de escanteio. Na comemoração, ele fez sinal de silêncio, irritando os torcedores do Guará que reclamavam. O empate foi a senha para os paranistas acordarem novamente e, aos 42, na falha do zagueiro Marquinhos, a bola chegou ao inspirado Luisinho, que chutou forte na saída do goleiro Saulo e colocou novamente o Paraná em vantagem. O Tricolor continuou melhor no segundo tempo e, logo aos 5 minutos, Moacir tocou boa bola para Luisinho, mas uma poça d’água impediu o terceiro gol do meia no jogo. Aos 18, aproveitando novo vacilo da zaga paranista, Alex Afonso cabeceou para empatar. O atacante, ex-Paraná, quase virou um minuto depois, arriscando a conclusão de bicicleta. Quando o jogo parecia perigoso, o Tricolor contava com a inspiração e o oportunismo de Luisinho, que aos 20 minutos recebeu bom lançamento, passou pelo marcador, limpou o goleiro e marcou um belo gol, o terceiro dele na partida.

Porém, em nova desatenção da defesa, aos 32, Alex Afonso pegou o rebote do goleiro Marcos e empatou outra vez. A virada do time da casa quase saiu aos 44, quando Coelho cobrou falta com muito perigo e Marcos espalmou para salvar.

Foi em uma cobrança de escanteio de Rubinho, aos 47 minutos, que Moacir completou de cabeça para marcar o quarto do Paraná e garantir a vitória.