Confronto no 14 de Dezembro teve muita marcação e pouca criatividade, especialmente por parte do Tricolor | Cesar Machado/Vale Press
Confronto no 14 de Dezembro teve muita marcação e pouca criatividade, especialmente por parte do Tricolor| Foto: Cesar Machado/Vale Press

No 1º tempo, o Toledo não deu espaço para o Paraná se movimentar, dominando a posse de bola e criando mais chances de gol, porém sem acertar o pé. Na 2ª etapa, o cenário se manteve, sem gols.

Clássico

A Federação Paranaense de Futebol (FPF) tem até as 17 horas de hoje para divulgar onde será o clássico entre Atlético e Paraná, domingo. Até ontem, a negociação da entidade com os dois clubes e o Coritiba (para uso do Couto Pereira) não havia avançado. A diretoria do Paraná trabalha com a possibilidade de ceder a Vila Capanema para o Furacão mandar o jogo, desde que o Durival de Britto também sedie o Atletiba em que o mando for do Rubro-Negro.

Bonde

O meio de campo e o ataque do Paraná não se encontraram durante a partida contra o Toledo. Alguns jogadores dos setores paranista, como Ricardo Conceição, Lúcio Flávio, Néverton e Luisinho, cederam à pressão da marcação do Porco, o que não permitiu ao Tricolor achar espaço para criar suas jogadas e atrapalhar a vida do goleiro Ney.

Com um desempenho abaixo do esperado, o Paraná viu ontem a liderança do Paranaense "fugir" de suas mãos com o empate sem gols com o Toledo, no Estádio 14 de Dezembro, no Oeste do estado. Os dois clubes apresentaram atuações bem diferentes das realizadas na rodada inicial, o que repercutiu no placar. O Tricolor para pior; o Porco para melhor.

A primeira colocação do torneio pertence agora ao Londrina – com a vitória de 6 a 0 sobre o Rio Branco, o Tubarão alcançou sua segunda vitória na disputa. O Paraná fica na segunda posição, com quatro pontos.

Durante o primeiro tempo da partida, o Tricolor não lembrou em nada o time que venceu o Nacional por 4 a 0. Em momento algum conseguiu mostrar a mesma movimentação e poder de ataque que empolgou seu torcedor na primeira rodada. Acabou dominado pelo Porco – que demonstrou poder de recuperação após a derrota de 4 a 2 na estreia para o Londrina.

Consequência disso foi o número de oportunidades criadas pelas equipes. O time de Toninho Cecílio pouco chegou ao ataque, enquanto que os comandados por Rogério Perrô ofereciam perigo constante a Luís Carlos.

"Nós não podemos ficar com eles tão perto. Lá atrás a gente não pode errar, e realmente não cometemos nenhuma falha nesse primeiro tempo. Agora temos de segurar no meio de campo para criar mais chances de gol", disse o zagueiro Anderson, na saída para o intervalo.

Na etapa final, as alterações realizadas pelo comandante tricolor não surtiram efeito para alterar o panorama. O Toledo seguiu ditando o ritmo. "O time do Toledo fez um bom jogo, marcou forte e jogou mais adiantado. Era até normal que acontecesse isso, já que estão em casa. O bom é que conseguimos melhorar num ponto que falhou na primeira rodada, que foi a velocidade. Pelo menos conseguimos esse empate", analisou o meia Lúcio Flávio.

Agora, o objetivo do Paraná é conseguir a recuperação no Estadual no clássico contra o Atlético, no domingo, às 17 horas, com local a definir.