Atacante Giancarlo, do Paraná, lamenta oportunidade perdida no jogo contra o Sampaio Corrêa | Hugo Harada / Gazeta do Povo
Atacante Giancarlo, do Paraná, lamenta oportunidade perdida no jogo contra o Sampaio Corrêa| Foto: Hugo Harada / Gazeta do Povo
  • Lúcio Flávio disputa bola com defensor do Sampaio Corrêa
  • Lateral-esquerdo paranista Breno tenta furar defesa do Sampaio Corrêa
  • Zagueiro Gustavo tenta anotar o dele em jogada de escanteio
  • Lúcio Flávio na partida contra o Sampaio Corrêa
  • Adaílton e Marcos Serrato tentam tabelar para entrar na defesa do Sampaio Corrêa

Debaixo de muita chuva, o Paraná não conseguiu emplacar a quarta vitória seguida na Série B do Brasileirão e ficou apenas no empate por 0 a 0 com o Sampaio Corrêa nesta terça-feira (2), na Vila Capanema, pela 20.ª rodada, a primeira do returno.

O resultado manteve o Tricolor na 12.ª colocação da Segundona, com 26 pontos, mas pode ser ultrapassado pelo ABC-RN e pelo América-RN, que jogarão no próximo sábado (6). Além disso, poderia ter aberto 9 pontos para a zona do rebaixamento. A distância, porém, pode cair para 4 pontos, se Icasa e Bragantino vencerem na rodada.

Confira a classificação da Série B

O técnico Claudinei Oliveira apostou em um time diferente, com o zagueiro Anderson Rosa e o volante Marcos Serrato nos lugares dos suspensos Alisson e Lucas Otávio, respectivamente, e com Chiquinho na lateral. Aliás, foi pela direita que o Paraná conseguiu desenvolver o jogo mesmo com um gramado pesado. Só que, quando quando não parava nas boas defesas do goleiro Rodrigo Ramos, pecava nas finalizações.

No segundo tempo o time da Vila Capanema viu o adversário crescer no jogo e mudou algumas peças para manter o esquema ofensivo. A mudança não funcionou conforme o esperado, já que o meio de campo caiu de produção e o Tricolor cedeu vários espaços para o adversário trabalhar no contra-ataque.

A recuperação do Paraná pode ser na próxima rodada da Série B, quando enfrenta o Joinville, fora de casa, na próxima terça-feira (9, às 21h50.

Veja como foi a partida no tempo real

Com a chuva forte e o gramado pesado, o Paraná optou por começar a primeira etapa com bolas longas e cruzadas na área, principalmente pelo lado direito do lateral Chiquinho. O time de Claudinei Oliveira levou perigo de gol em várias oportunidades, como aos 6’ quando o meia Lúcio Flávio cobrou falta direto para o gol e obrigou o goleiro Rodrigo Ramos a fazer boa defesa.

Sem ser ameaçado pelo adversário, o Tricolor passou a dominar a partida, mas a dupla de atacantes Giancarlo e Tiago Alves pecou nas finalizações. O primeiro ataque do Sampaio Corrêa aconteceu apenas aos 24’.

Com o passar dos minutos o Sampaio Corrêa conseguiu equilibrar as ações no meio de campo e chegou a assustar o gol do goleiro Marcos, mas quem teve a melhor chance do jogo foi Giancarlo que, aos 43’, recebeu passe dentro da pequena área e – de frente para o gol – finalizou por cima do travessão.

Antes do juiz apitar o final da primeira etapa os jogadores do Paraná reclamaram de uma cotovelada do lateral William Simões em Tiago Alves. "Está complicado! Além do gramado molhado, o juíz está vendo as faltas e não está marcando nenhuma", reclamou o atacante paranista.

O segundo tempo começou com o técnico do Sampaio Corrêa, Lisca, sendo expulso por reclamação e pelo time maranhense chegando com mais intensidade na área paranista, principalmente nos chutes de longa distância. Percebendo a queda de produção de seu time, Claudinei Oliveira trocou algumas peças para voltar a ter mais volume de jogo na frente.

A mudança não surtiu o efeito esperado, já que o Sampaio Corrêa continuou chegando com facilidade. Tanto que aos 24’, Marcos precisou se esticar para evitar o gol do atacante William Paulista, que chutou cruzado pela esquerda.

Com o meio de campo com dificuldade para criar, o time da Vila Capanema passou a contar com as jogadas individuais de Chiquinho e Tiago Alves, que quase marcou um bonito gol aos 37’ ao cruzar direto e tentar encobrir o goleiro, que estava adiantado.

Os minutos finais da partida foram marcados por vários erros de finalização por parte das duas equipes. Sem forças para tentar organizar jogadas, o time de Claudinei Oliveira passou arriscar os chutes de longe, mas sofreu a pressão do Sampaio Corrêa, exigindo atenção do sistema defensivo paranista.

Paraná 0 x 0 Sampaio Corrêa