| Hugo Harada / Gazeta do Povo
| Foto: Hugo Harada / Gazeta do Povo

FICHA TÉCNICA: Veja como foi Paraná 1x1 Atlético-GO

O Paraná não passou de um empate por 1 a 1 como o Atlético-GO na noite desta terça-feira, na Vila Capanema, em jogo da 31ª rodada da Série B. Com o resultado, o Tricolor voltou ao G4, na quarta posição, com 50 pontos, mas tem um jogo a mais que o Avaí, quinto colocado e com os mesmos 50 pontos.

O gol tricolor foi marcado pelo garoto Luisinho, aos 27 minutos da segunda etapa. O Atlético-GO empatou em um lance isolado no último minuto: após lançamento, a zaga não conseguiu afastar e Jorginho marcou o gol de empate aos 48 minutos. Tristeza para os quase 12 mil torcedores que foram ao estádio apoiar o time.

Em sete jogos em casa no returno, este foi o quarto tropeço paranista. Na segunda metade do campeonato, o Tricolor tem apenas a 13.ª melhor campanha.

Na saída de campo, os jogadores não esconderam decepção. "Apesar do meu gol, o resultado não foi bom. Estamos na disputa pelo acesso, é complicado perder pontos em casa", disse o atacante Luisinho.

Na próxima rodada, no sábado (26), às 16h20, o Paraná encara o Joinville fora de casa. Já o Atlético-GO, que segue na ZR da Segundona, recebe a vice-líder Chapecoense na sexta-feira (25), às 19h30.

O Paraná pressionou durante todo o primeiro tempo, mas não teve qualidade nas finalizações. Por outro lado, cedeu diversos espaços para o Atlético-GO contra atacar e, inicialmente, as melhores chances foram do Dragão. Aos 9 minutos, Luís Carlos tirou a bola dos pés de Anselmo. Instantes depois, Bida avançou pela direita, mas o goleiro paranista fez ótima intervenção.

O Tricolor melhorou e buscou finalizar mais – só nos 45 minutos iniciais, foram 11 arremates. A melhor chance veio com Kayke, depois de boa jogada envolvendo Lúcio Flávio e JJ Morales; o atacante arriscou de longe, mas Márcio espalmou pra escanteio. Antes, Reinaldo havia acertado um bom chute cruzado, que também parou nas mãos do goleiro goiano.

Já no final da primeira etapa, Lúcio Flávio cobrou falta fraca no canto esquerdo, Márcio não teve problemas para fazer a defesa e as equipes foram para os vestiários sem tirar o zero do placar.

Já o segundo tempo começou com o Paraná atacando pelas laterais. Logo aos 3 minutos, Reinaldo fez boa jogada, cruzou, mas Kayke não alcançou. O Atlético-GO seguiu tentando explorar os contra golpes e, aos 5, Régis empurrou para as redes, mas o árbitro viu impedimento no lance.

O Tricolor martelava, mas sem precisão. A ligação entre meio e ataque não funcionava e as melhores alternativas eram as alas, com Roniery e Paulinho.

Aos 18, Dado Cavalcanti trocou Kayke por Luisinho. Aos 20, Fábio Lima chutou forte e Luís Carlos fez mais uma grande defesa. Na sobra, Juninho chutou forte por cima da meta. Mas a substituição de Dado surtiu efeito: aos 27, após ótima jogada de Paulinho pela esquerda, Luisinho pegou a sobra e chutou na trave. Na sobra, o garoto não perdoou e finalizou sem chances para Márcio.

O Atlético-GO partiu para cima, em busca do resultado. Paulo César Gusmão colocou os atacantes João Paulo e Jorginho. A pressão foi grande, o Paraná seguiu atacando, mas não aproveitou as chances criadas. O castigo veio no último minuto: a zaga paranista não cortou um cruzamento da intermediária, a bola acabou sobrando para Jorginho que empurrou para as redes.