O goleiro reserva Felipe Alves e o técnico Fernando Diniz vão a julgamento por fatos ocorridos no jogo com o América-MG.| Foto: Marcelo Andrade/Gazeta do Povo

O técnico do Paraná, Fernando Diniz, e o goleiro reserva do time, Felipe Alves, podem pegar gancho de um até seis jogos por causa de incidentes na derrota por 2 a 0 para o América-MG, no Independência, pela 17.ª rodada da Série B.

Diniz foi expulso aos 19 minutos do segundo tempo, após reclamar de uma falta que não teria sido marcada em cima do atacante Henrique. Na súmula da partida, o árbitro Diego Almeida Real explicou que excluiu o técnico da partida após reclamação acintosa, “gesticulando os braços” e dizendo “de forma irônica e desrespeitosa as palavras: ‘tu pensa que é dono do time, que é o dono do jogo. O que o que tu tá fazendo. Escreve lá. Quero ver o que vai escrever”.

Ele responderá por infração do artigo 258 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), que fala sobre desrespeito aos membros de arbitragem e prevê pena de um a seis jogos. Após a expulsão, já nas arquibancadas do Independência, Diniz foi flagrado pelas câmeras de televisão conversando via celular com o goleiro reserva Felipe Alves, o que também é proibido.

Na súmula, o árbitro relatou que, aos 31 minutos do segundo tempo, um aparelho celular foi recolhido com o goleiro reserva, que teria usado o aparelho para “possivelmente se comunicar com alguém que estava fora do campo de jogo”. Por causa do incidente, Alves será julgado pelo artigo 258 do CBJD (assumir conduta contrária à disciplina ou à ética desportiva), que prevê suspensão de uma a seis partidas.

O Paraná também foi indiciado por causa da conduta dos profissionais. O clube responderá ao artigo 258 do CBJD e corre risco de multa de R$ 10 mil. Os julgamentos ainda não têm data marcada.

Diniz cumpriu um jogo de suspensão na partida seguinte, contra o Bragantino, e retorna ao comando do time nesta sexta-feira (14), na Vila Capanema, contra o Sampaio Corrêa.