Phillipe Coutinho comemora o primeiro gol do Liverpool sobre o Southampton. | Gerry Penny/EFE
Phillipe Coutinho comemora o primeiro gol do Liverpool sobre o Southampton.| Foto: Gerry Penny/EFE

Philippe Coutinho não para de impressionar no Campeonato Inglês. Em grande fase, ele fez um golaço neste domingo (22) para abrir o caminho da vitória do Liverpool sobre o Southampton, fora de casa, por 2 a 0, em duelo direto por uma vaga no G-4. A partida foi válida pela 26.ª rodada.

O gol de Coutinho foi marcado logo aos 3 minutos do primeiro tempo. O brasileiro recebeu com espaço, jogou para o pé direito e chutou de muito longe. A bola foi no ângulo direito de Forster, que não alcançou. Ela ainda bateu no travessão antes de entrar.

O Southampton pressionou bastante em busca do empate, mas o Liverpool conseguiu fazer o segundo, em contra-ataque. Alberto Moreno recebeu pela esquerda e tentou o passe no meio. A zaga cortou parcialmente, mas Sterling bateu de primeira e ampliou.

Sem perder desde 14 de dezembro pelo Campeonato Inglês, o Liverpool vem subindo. Com a vitória, foi a 45 pontos, no sexto lugar, encostando no Southampton, que tem 46 e vem em quinto. A briga por duas vagas na Liga dos Campeões ainda tem Arsenal (48), Manchester United (47) e Tottenham (44), em escadinha.